16.11.2022

Бурков побывал на месте первого любинского форпоста на территории Омской области

Губернатор Александр Бурков открыл сегодня в Любино-Малороссы обновлённый сельский ДК с полувековой историей.

Там в местном ДК сделали ремонт впервые за полвека.

Губернатор Александр Бурков открыл сегодня в Любино-Малороссы обновлённый сельский ДК с полувековой историей. Здание было построено в 1972 году. Впервые за полвека здесь проведен капитальный ремонт: обновлен фасад и отмостка, отремонтирована кровля и входная группа, заменены оконные и дверные группы. Выполнена внутренняя отделка помещений с ремонтом пола и потолка, систем отопления, электроснабжения и вентиляции. Заменены сети водоснабжения и канализации, выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации.

В здании обновили зрительный зал, шесть просторных комнат для работы кружков, а также сельскую библиотеку. Для дома культуры закуплено новое звуковое и световое оборудование, установлены 216 новых зрительских кресел. За счет средств Любино-Малоросского сельского поселения отремонтирована входная группа, выполнено благоустройство территории — асфальтирование, освещение, устройство забора, озеленение.

Сегодня состоялась торжественная церемония официального открытия Дома культуры. Почётный гость праздника — губернатор Омской области Александр Бурков. Сотрудники ДК ему с удовольствием показали преобразившееся здание и новые условия для творческих занятий и досуга. В частности — краеведческую комнату с местными предметами быта XVIII века: маслобойки, коромысла, вафельницы, раритетные книги, принесённые жителями. Ведь именно здесь, в 1741 году был построен первый форпост и появился один из первых населенных пунктов района.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *