Бурков побывал на месте первого любинского форпоста на территории Омской области
16.11.2022

Бурков побывал на месте первого любинского форпоста на территории Омской области

Губернатор Александр Бурков открыл сегодня в Любино-Малороссы обновлённый сельский ДК с полувековой историей.

Там в местном ДК сделали ремонт впервые за полвека.

Губернатор Александр Бурков открыл сегодня в Любино-Малороссы обновлённый сельский ДК с полувековой историей. Здание было построено в 1972 году. Впервые за полвека здесь проведен капитальный ремонт: обновлен фасад и отмостка, отремонтирована кровля и входная группа, заменены оконные и дверные группы. Выполнена внутренняя отделка помещений с ремонтом пола и потолка, систем отопления, электроснабжения и вентиляции. Заменены сети водоснабжения и канализации, выполнен монтаж автоматической пожарной сигнализации.

В здании обновили зрительный зал, шесть просторных комнат для работы кружков, а также сельскую библиотеку. Для дома культуры закуплено новое звуковое и световое оборудование, установлены 216 новых зрительских кресел. За счет средств Любино-Малоросского сельского поселения отремонтирована входная группа, выполнено благоустройство территории — асфальтирование, освещение, устройство забора, озеленение.

Сегодня состоялась торжественная церемония официального открытия Дома культуры. Почётный гость праздника — губернатор Омской области Александр Бурков. Сотрудники ДК ему с удовольствием показали преобразившееся здание и новые условия для творческих занятий и досуга. В частности — краеведческую комнату с местными предметами быта XVIII века: маслобойки, коромысла, вафельницы, раритетные книги, принесённые жителями. Ведь именно здесь, в 1741 году был построен первый форпост и появился один из первых населенных пунктов района.

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *