«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

Партия проводит в регионах России, на Донбассе и освобождённых территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы.

Партия проводит в регионах России, на Донбассе и освобождённых территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы.

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой гвардии» и «Волонтёрской роты» помогали мирные жители.

– В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну, – подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Саблин , который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

В ходе памятных мероприятий волонтеры МГЕР развернули 300-метровую георгиевскую ленту и пронесли её до монумента Воину-освободителю Донбасса. Это самая большая в мире георгиевская лента – её площадь составляет 2100 кв. метров.

Помимо этого, в рамках акции «Сад памяти», которая проводится вместе с «Единой Россией», на аллеях «Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах» и «Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя», высадили деревья.

– Жители Мариуполя спасены Российской армией от неонацистов. Теперь для них начинается новая, мирная жизнь. То, что в городе зажегся Вечный огонь, снова появились георгиевские ленточки, – знак того, что господство фашистской идеологии завершено в Мариуполе навсегда, что черная страница в его истории перевернута неизбежно, – говорит депутат Омского городского Совета Андрей Никитин.

Напомним, ранее секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» поможет в восстановлении Вечных огней на Донбассе и освобожденных территориях.

Также партия вместе с «Волонтерами Победы» проводит в народных республиках акции «Подарок ветерану» и «Георгиевская ленточка». Старт акции «Подарок ветерану» в Луганске дал Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной, которую собрали региональные отделения партии.
Ранее в Мариуполе открыт памятник бабушке Ане, которая защитила Знамя Победы. Его установку организовала «Единая Россия». Скульптуру изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в город активисты партии. Бабушка Аня живет в Двуреченском районе Харьковской области.

1 сентября в Луганской Народной Республике «Единая Россия» откроет первый казачий кадетский корпус на 350 мест для детей от 12 лет. В нём будут заниматься дети из Старобельского и близлежащих районов, в том числе дети-сироты. Всего в республике планируется открыть 3-4 таких учебных заведения.

Вадим Бережной, секретарь Омского регионального отделения «Единой России», рассказал об акциях и мероприятиях, которые проводят волонтеры, депутаты, участники предварительного голосования «Единой России» в эти праздничные дни.

– Партийные активисты участвуют во всероссийской акции «Окна Победы» — украшают окна квартир и домов красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов. Также в этом году наши волонтеры раздали жителям региона порядка 30 тысяч георгиевских лент. В преддверии 9 Мая в городе и муниципальных районах Омской области проведены субботники на территориях, прилегающих к мемориалам воинской славы, с последующим возложением цветов. Отрадно, что в этом году мы снова получили возможность присоединиться к акции «Бессмертный полк». В онлайн-формате реализуется совместная акция молодогвардейцев, партийных активистов и участников предварительного голосования «Единой России», носящая название «Герои среди нас!». Ее цель – информирование жителей через социальные сети о героях-омичах, которые ковали Победу. Нам важно рассказать о подвигах каждого ветерана и труженика тыла!  – подытожил Вадим Бережной.

**

Фото: er.ru Иван Касимов

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *