04.06.2023

Фильм "Новая мама", победивший на фестивале в Крыму, покажут в Омске

Посмотреть короткометражку омича Александра Кузовкова и задать вопросы съёмочной группе приглашают в кинотеатр "Слава".

Автор: Валерия Зройчикова

Посмотреть короткометражку омича Александра Кузовкова и задать вопросы съёмочной группе приглашают в кинотеатр "Слава".

7 июня в кинотеатре "Слава" пройдёт открытый показ короткометражного фильма омского режиссёра Александра Кузовкова "Новая мама" (12+). Гостей вечера ждут просмотр киноленты и творческая встреча со съемочной группой и актёрами.

"Новая мама" - история о маленькой девочке Марусе, которая живёт обычной жизнью, ходит в школу и весело проводит свободное время. Но однажды всё меняется, когда неожиданно исчезает мама Маруси, а на её место приходит другая женщина. Девочка пытается справиться со сложной ситуацией с помощью своего воображения.

Короткометражка Александра Кузовкова снята по мотивам рассказа писателя Валерия Роньшина. Вместе с режиссёром идею воплощали в жизнь Школа телевидения телеканала "Продвижение", продюсер Евгений Друковский, исполнительный продюсер Софья Кудря и оператор-постановщик Игорь Игнаткин. В фильме снялись актёры Омского академического театра драмы, Пятого и Лицейского театров.

Отдельный бонус для омских зрителей - чувство причастности к происходящему на экране. Если внимательно смотреть фильм, можно рассмотреть знакомые локации. Съёмки проходили на Сибзаводе, где были созданы декорации "Пивной номер №1", комнаты и милицейского участка. Также картину снимали в парке Победы и других парках Омска.

- Рассказ "Новая мама" занимает одну страничку. Кто-то говорит, что одна страница - это полторы минуты экранного времени. У нас же фильм длится 15 минут. В фильме есть строчка про новую маму - Дарью Петровну, которая работала в Пивной №1. Только эта строчка по реализации заняла у нас около 4 дней постройки декораций этой пивной. А, например, строчка, где Маруся идёт домой, по хронометражу занимает около двух с половиной минут экранного времени, - поделился с "Омск Здесь" режиссёр фильма Александр Кузовков.

Картина не раз была высоко отмечена на конкурсах и кинофестивалях. "Новая мама" стала лучшей на конкурсе авторского короткометражного кино Vote to film в Крыму,  выиграла в номинации Best Film на ежемесячном фестивале Short to the point в Румынии, а также победила в номинациях "Лучший режиссёр", "Лучший монтаж" и "Лучшая работа художника-постановщика". Кроме того, фильм удостоился особого упоминания на фестивале короткометражных фильмов London-Seasonal Short Film Festival в Великобритании и победил в номинации "Лучшая эстетика в короткометражном кино" на международном фестивале Festival Internacional de Cinema em Balneário Camboriú в Бразилии.

Увидеть фильм  "Новая мама" омичей приглашают 7 июня в 19:00 в зал № 3 кинотеатра "Слава". Вход на показ свободный.

Напомним, что на "Омск Здесь" опубликовано интервью с режиссёром фильма "Новая мама" Александром Кузовковым , а также с продюсером ленты Евгением Друковским .

Фото предоставлено Александром Кузовковым и Евгением Друковским

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *