11.03.2023

Гордимся живыми, чтим павших бойцов

23 февраля, в 11 часов, на площади Защитников Отечества прошёл митинг в честь Дня защитников Отечества.

23 февраля, в 11 часов, на площади Защитников Отечества прошёл митинг в честь Дня защитников Отечества. На митинге присутствовали глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков, Председатель Совета депутатов ММР Валентина Васильевна Вихрова, глава Муромцевского городского поселения Федор Александрович Горбанин. В митинге также приняли участие руководители предприятий и учреждений района, школьники Муромцевского лицея и Муромцевской СОШ № 1 и жители райцентра.

Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Владимирович сказал:

- Ровно год назад мы говорили о том, что в воздухе пахнет войной. И вот уже год армия России в ожесточённых боях освобождает исконно русские земли от неофашистов, бандеровцев и войск НАТО. От тех, кто многие годы готовился к этой войне. То, что произошло в 2014 году, было только тренировкой большого наступления на Россию. Настал час, когда армия и народ в одном порыве вышли на борьбу со злом. Сегодня наши солдаты на линии фронта, проявляя высшее мужество и героизм, не жалея жизни, сминают врага.

Что сегодня есть линия фронта? Это там, где сегодня наши бойцы, это все населённые пункты Российской Федерации, так как современная система вооружения позволяет достать любой населённый пункт.

Наша армия остановит очередное зло. Мы гордимся нашими бойцами, склоняем головы перед павшими солдатами. Сегодня нужно как никогда объединиться и поддерживать армию и верховного главнокомандующего. Победа будет за нами.

Собравшихся муромчан с праздником поздравил гвардии полковник запаса, главный специалист по мобилизационной подготовке администрации Муромцевского муниципального района Леонид Иванович Штельман.

- Так уж повелось, что 23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества. И это правильно, так как нет более важной задачи для любого человека, чем защищать своё отечество. Защитник Отечества — это не только тот, кто на передовой с оружием в руках воюет, но и тот, кто в глубоком тылу снабжает армию, хранит домашний очаг и своей верой в победу придает мужество бойцам на передовой.

Для того чтобы мы достигли победы, необходимы три условия: национальный лидер, общая идея и сплочённость всего населения нашей страны. Лидер у нас есть — это верховный главнокомандующий, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Нация сегодня как никогда сплочена. Идея одна – защитить Россию от неофашистов и принести мир на исконные русские земли.

В этот день на площади вспомнили героев, воевавших с фашизмом в Великой Отечественной войне, погибших в Афганистане, Чечне и в ходе специальной военной операции на территории Украины. Муромчане почтили минутой молчания всех защитников Отечества, отдавших жизнь за Родину, и возложили цветы к мемориалу в их честь.

После митинга в культурно-досуговом центре «Альтернатива» прошел благотворительный концерт артистов районных самодеятельных коллективов. Все вырученные средства будут направлены на приобретение вещей, лекарств для наших солдат в зоне проведения СВО.

Андрей Фролов.

Последние новости

Заместитель прокурора Омской области Дмитрий Егоров провел прием граждан по вопросам содержания автомобильных дорог на территории региона

Обратившиеся на прием местные жители обозначили проблемы, связанные с ненадлежащим содержанием дорог на территории всех административных округов города Омска, а также ряда магистралей в районах области,

Мэр Омска Шелест вывел подчиненных на уборку мешков с мусором после субботника

  В среду, 24 апреля 2024 года, мэр Омска Сергей Шелест вместе с подчиненными из администрации города вышли на очередной средник.

Кто из участников первого кадрового конкурса получил крупные должности в Омской области?

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В феврале 2024 года в Омской области огласили победителей первого кадрового конкурса «Продвижение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *