Image
18.09.2022

Игры, хороводы, мастер-классы: омский музей сказки «Васин Хутор» отметил юбилей

Музей сказки является филиалом Омского историко-краеведческого музея.

Ему исполнилось пять лет.

Музей сказки является филиалом Омского историко-краеведческого музея. В 2017 году он начал работу в посёлке Политотдел Любинского района. За время существования этнопарк посетили более 15 тысяч человек. Название «Васин хутор» — историческое. Так называлось находившееся в этом месте в 19 веке имение дворянина Михаила Ржевского, у которого был сын Вася. После революции хозяйство здесь пришло в упадок.

«Когда мы только задумывали здесь сделать музей, на участке стояло заброшенное здание, ограждения не было, поэтому соседи использовали эту территорию, как склад ненужных вещей. Сотрудникам музея пришлось разгребать весь мусор, завозить землю, сеять газон, строить навес, печки, избушку и колодец. Самый последний объект, который появился на территории этнопарка — это настоящая мельница с валом и жерновами» , — рассказал директор ОГИК музея Пётр Вибе .

В мир сказок на «Васином хуторе» могут погрузиться и дети, и взрослые. Здесь можно встретить и старика со старухой, и курочку Рябу, и Марью-искусницу, и даже Бабу-Ягу. Есть на территории и волшебный колодец, возле которого можно загадывать желания, и Емеля с настоящей русской печью. Гости сегодня пели, водили хороводы, пили чай. Каждый узнал что-то новое и занимательное о русской культуре.

«Мне сегодня очень понравилось, как были увлечены дети, как сотрудники музея включаются с ними в игру, увлекают в сказку — это очень важная образовательная работа. Надеюсь, что музей будет и дальше развиваться, и что сюда, те, кто приезжал с детьми, будут приезжать уже с внуками», — сказала в поздравительной речи замминистра культуры Омской области Светлана Бакулина .

В ближайшие дни музей сказки ждёт посетителей на программу «Сказочные герои идут в поход». Она запланирована на 22, 23 и 24 сентября. А позже сотрудники начнут готовиться к приёму гостей на новогодних каникулах.

Фото: минкульт Омской области.

По теме:

В Омском этномузее «Васин хутор» встретили Масленицу

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Источник: https://12-kanal.ru

Последние новости

Card image

В Омске прошёл 5-й Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти Тимержана Калимулина.

Card image

Фото: «Инцидент Новосибирск» «ВКонтакте». ДТП Полицейские выясняют обстоятельства инцидента.

Card image

По данным «СуперОмска», период перекрытия участка метромоста, ведущего в центр города, не обошелся без аварий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *