01.01.2023

Известные люди Омска подвели итоги года Тигра

Баскетболистка "Нефтяника" Виктория Корсакова оценила успехи своей команды, а рок-музыкант Олег Молоков - в том числе то, что группа собралась и записала новый материал впервые за 18 лет молчания.

Баскетболистка "Нефтяника" Виктория Корсакова оценила успехи своей команды, а рок-музыкант Олег Молоков - в том числе то, что группа собралась и записала новый материал впервые за 18 лет молчания.

Виктория Корсакова, разыгрывающий БК "Нефтяник":

- Считаю, что год получился достаточно успешным. В начале года наша команда завоевала медали в Суперлиге. В начале нового сезона перешла на новый уровень в своей карьере. Впервые омская команда поднялась в Премьер-лигу и я продолжила играть здесь. Очень рада, что вышло именно так. Начинала свой профессиональный путь в Омске. Всегда хотелось попасть в команду Премьер-лиги, самый престижный уровень чемпионата России по баскетболу, именно в родном городе и в родной команде.

В новом сезоне сыграли неплохо в Кубке России, получилось выбить одну из топовых команд Премьер-лиги и пройти дальше. Продолжаем стараться конкурировать со всеми командами и бороться до конца в каждой игре.

В следующем году хотелось бы больше побед. Удачи ,которой не хватало нам в концовках некоторых игр этого сезона. Порадовать наших болельщиков красивым и зрелищным баскетболом. Чтобы больше детей смотрели наши игры ,приходили и занимались спортом.

Ирина Горелова, преподаватель ОмГТУ, поэтесса:

- 2022 год был неожиданным. Другого слова я не подберу. Я до последней секунды боялась, что ДНР и ЛНР не признают, и повторится всё, как в 2014 году. А потом одновременно — восторг и страх, как в прыжке с парашютом. Они до сих пор борются внутри. Мы еще летим...

В 2022 году я увидела, как люди забывают второстепенные разногласия ради великих интересов. Увидела, как работают волонтеры. Как люди делают сложный выбор и готовы за него отвечать. И одновременно Тигр ударил меня сразу по двум уязвимым местам. Но, как всегда — оказалось, к лучшему. Одновременно решились (ну я очень надеюсь, что решились) вместе с новыми и очень старые проблемы.

Мария Старосельцева, актриса Пятого театра:

- Год был однозначно очень успешным и удачным! В том числе для нашего театра. В начале года - премьера "Луненберг" в постановке Максима Кальсина, потом - "Берегиня" Игоря Григурко. Там потрясающая сценография, хореография и актёрская работа. Следом - тоже большая премьера, "Джейн Эйр", где задействована почти вся труппа. Там танцуют, поют, шикарные костюмы и сценография. И недавно - по Тургеневу, "Отцы и дети". Где тоже прекрасная сценография, потрясающий режиссёр.

Так что работы очень успешные.

Причём по сути все они были затратные, это уже работа директора. Который одновременно мог и добиться обновления звуковой аппаратуры, света, у нас появился новый занавес. Это вижу я как актриса, видят зрители. Хочется, чтобы и так же всё продолжалось. Чтобы не спугнуть эту удачу.

Лично у меня в названных спектаклях была и есть роль в "Луненберге" - я такую давно хотела. Это на самом деле из серии ролей, где есть кого и что играть. Очень интересно. Например, снова мы сыграем этот спектакль 4 января. Всех приглашаю!

Лето снова прошло отлично - снова каталась много на собственном электросамокате, причём я всегда езжу осторожно и по правилам, очень хороший вариант отдыха. Да и пешком хожу очень много, фитнес-браслет фиксирует, что по сути это каждый день более 10 тысяч шагов.

Ещё касаемо ожиданий от нового года - они хорошие. Я сама Кролик (Кот) по гороскопу, так что год мой. Так что удача и везение, плюс хочется новых ролей, гастролей. В этом году будет снова фестиваль молодых театров, я буду его куратором.

Кстати, в уходящем году у нас были тоже хорошие гастроли - в Москве, плюс три раза на разные фестивали, если не ошибаюсь. Были полные залы.  

Иван Федин, депутат Горсовета шестого созыва, второй секретарь Омского обкома КПРФ:

- Для нас главным событием года - с негативным смыслом - стала настоящая специальная операция на выборах в Горсовет. Когда от "Коммунистов России" как провокаторов выдвигали по ВСЕМ 40 избирательным округам, в 25 либо это были "двойники" с такими же фамилиями, как у наших кандидатов, либо со схожими фамилиями. А имена начинались на буквы, идущее ранее в алфавите, чем у нас. В итоге они у нас по факту отнимали голоса в пользу единороссов. Кампания получилась "грязной". А не забудьте ещё досрочное голосование и "сушку" явки.

Кроме того, российская СВО на Украине - большое событие для всего мира и нашей страны. И даже если бы власть была другой - например, у КПРФ - она бы всё равно точно началась и проводилась. Не забывайте, что процесс признания ЛНР и ДНР как независимых государств запустили именно мы. А требовала этого наша партия с 2014 года. В Омске мы тоже увидели подъём патриотизма, поддержку своих братьев в том числе за пределами прежних границ страны. И мы сами ведём такую работу по поддержке.

На будущий год ожидаю, что СВО и работа КПРФ положительно повлияют на жизнь страны и во внешней политике, и во внутренней. В экономике, в социальной сфере.

Олег Молоков, лидер, продюсер, барабанщик рок-группы "Кровавый Утренник":

- Прошедший 2022 год стал самым значимым за последние пару десятков лет. Специальная военная операция встряхнула, по-разному, сознание всех граждан нашей Родины. И самое главное, руководство страны наконец-то осознало, что неправильным путём двигались и  кардинально начали менять направление по развитию страны. 

Безусловно, эти события пробудили  от затяжной спячки и музыкантов нашей рок-группы "Кровавый утренник". Уже в марте 2022 года была написана песня под названием "Алка оппортунистка", которая оказалась в тренде событий, а в апреле снят клип на этот опус. В съёмках приняли участие музыканты "Утренника" разных лет, проживающих ныне во Флоренции (Италия), Москве, Славгороде и Омске. На данный момент на "Одноклассниках" клип посмотрели уже более 410 тысяч раз. 

В будущем 2023 году мы планируем закончить создание концертной программы из новых и старых песен "КУ" и прокатиться по городам нашей необъятной Родины. В последствии, мы намерены порадовать омских фанатов нашего творчества.

Что касается меня лично, то 2022 год помог избавиться от неприятных, закомплексованных товарищей в окружении и  успешно пройти повышение квалификации в РАНХиГС при президенте России. 

Всех граждан нашей великой страны, музыканты рок-группы "Кровавый утренник" от души поздравляют с Новым годом! Всё будет хорошо!

В прошлом году "МК в Омске" также провёл подобный опрос.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Семь районов Омской области могут стать муниципальными округами

Вопрос о присвоении им такого статуса будет рассмотрен Законодательным Собранием в четверг.

В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Внимание жителей Усть-Ишимского муниципального района Омской области!

В связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной паводковой обстановкой на территории Усть-Ишимского муниципального района Омской области, предоставление государственных услуг,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *