Когда поют солдаты

9 июля в п. Ростовка в рамках 52-го областного сельского летнего спортивно-культурного праздника «Королева спорта» прошел гала-концерт патриотического фестиваля «Автомат и гитара».

9 июля в п. Ростовка в рамках 52-го областного сельского летнего спортивно-культурного праздника «Королева спорта» прошел гала-концерт патриотического фестиваля «Автомат и гитара».

Почётными гостями события стали первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник, заместитель министра здравоохранения Элеонора Кролевец и глава администрации Омского района Геннадий Долматов.

– Сегодня мы снова будем говорить и петь о патриотизме, и очень хорошо, что в такое непростое время это чувство становится приоритетным в воспитании молодежи, – отметил в приветственной речи Иван Колесник.

– Фестиваль «Автомат и гитара» – это поддержка российских солдат, которые защищают честь нашего Отечества, — подчеркнул Геннадий Долматов.

Зрители тепло принимали участников фестиваля: Сергея Пестова (г.Москва), Тимура Гордеева (г.Новосибирск), Дениса Платонова (г.Москва), Евгения Бунтова (г.Екатеринбург), группу «Бачи» (г.Барнаул), группу «Купола» (г.Омск), Алексея Классина (г.Омск) и других исполнителей, а также вокальную группу «Рубеж55». Многие из них в свое время с оружием в руках защищали свою Родину, теперь они пели о том, что пережили на войне и вспоминали однополчан. А ещё говорили о своем отношении к фестивалю и военной песне.

– Омск – это тот город, с которого началась послевоенная творческая жизнь ребят из группы «Голубые береты», вернувшихся из Афганистана. У нас здесь много друзей, и для нас ценен этот фестиваль. Он объединяет поющих солдат со всей России, и, конечно, он важен для подрастающего поколения, – рассказал заслуженный артист России Денис Платонов, участник  группы «Голубые береты» (г. Москва).

Ярким, незабываемым стало выступление ветерана боевых действий в Афганистане, кавалера ордена Красной Звезды, поэта и певца Евгения Бунтова из Екатеринбурга.

– Важно помнить, на чем играли наши предки, и мы стараемся поддерживать эти традиции, – отметил перед началом своего выступления Евгений.

Он спел песни, играя на древних струнных русских инструментах – казачьем колесном гудке и гуслях.

Зрители тепло приветствовали всех исполнителей. Песни «За Донбасс» в исполнении Константина Гирша и «Поклонимся великим тем годам» в исполнении солиста Новосибирской государственной филармонии Тимура Гордеева вызвали особые эмоции у зрителей. Выступления артистов публика слушала стоя.

Гостями  фестиваля  стали финалисты Всероссийского конкурса военно-патриотической песни «Автомат и гитара, пусть память говорит». В этом году на суд жюри было подано порядка 150 заявок из Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска, Владимира, Калининграда и других регионов страны. В Ростовке на сцене выступили 13 победителей и призеров конкурса, среди которых был и детский хор «Пересвет» с песней «Бессмертный полк». А Игорь Бредихин (г. Курск) исполнил авторскую композицию «Снежинки», посвятив ее своему другу Сергею Лысенко из Донецка, который погиб 9 мая этого года, защищая свою Родину от нацистов.

В рамках гала-концерта также состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Автомат и гитара, пусть память говорит», которое провел Иван Колесник. Так, дипломы I степени в категории «от 26 лет и старше» получили Константин Гирш (Барнаул) и Игорь Бредихин (Курская область). Диплом II степени в категории «от 10 до 16 лет» вручили детскому хору «Пересвет» (г. Омск).

Завершением культурного события стала песня «День Победы» в исполнении всех участников фестиваля.

С.Н. Гладышева

 

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *