26.06.2019

Лицейский театр завершит юбилейный сезон в омском театре драмы

27 июня Лицейский театр завершает 25-й сезон премьерой спектакля «Трамвай «Желание» в постановке Виктории Каминской.

27 июня Лицейский театр завершает 25-й сезон премьерой спектакля «Трамвай «Желание» в постановке Виктории Каминской. А пока театр поводит итоги.

Открытие 25-сезона Лицейского театра стало праздником для театралов и традиционно для горожан, живущих поблизости. Лицеисты   приготовили  программу развлечений, угощения и поделились, пледами в этот холодный выходной. Фоторепортаж с события можно посмотреть здесь .

Крупным, значимым событием не только для театра, но и для Омска в целом, стало проведение Первого городского фестиваля моноспектаклей «ЧАТ». Фестиваль собрал артистов Омска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода, за пять дней было показано восемь спектаклей, которые прошли при полных аншлагах. Первый опыт оказался успешным, что позволило принять решение о ежегодном проведении фестиваля.

В труппе появилась новая актриса Ольга Урлапова. Она вернулась в Омск после нескольких лет работы в Санкт-Петербурге, сразу активно включилась в творческий процесс и поставила детский спектакль «Заячья избушка» по мотивам русской народной сказки. Кроме того, зрители в полной мере познакомились с талантом Ольги, посетив её моноспектакль  «Царевна-лягушка» по пьесе современного драматурга. К  самой постановке отношение сложилось неоднозначное, учитывая, что с каждым сюжетным поворотом монолога становилось  ясно - Ольга Урлапова на голову выше заявленного текста. Возможно, руководству театра стоит предложить актрисе другую пьесу, потому что уж слишком хороша она на сцене в полном одиночестве.

На Международном театральном фестивале «Вайгель» (город Саранск) артисты и режиссер спектакля «Иллюзии»: получили диплом в номинации «За работу с современной драматургией». А вторая студия Лицейского театра со спектаклем «Фабрика слов» приняла участие в Межрегиональном фестивале «Неделя экспериментального театра» (город Омск), на котором завоевала «Приз зрительских симпатий», а также стала лауреатом в номинации «Художественное оформление» (художники — Марина Шипова и Денис Бабенко).

Отметим, что после официального завершения сезона Лицейский театр не прекращает свою работу. По многочисленным просьбам зрителей 23 и 24 июля артисты сыграют два дополнительных спектакля «Трамвай «Желание».

Параллельно идет подготовка к 303 годовщине со дня основания города Омска, а также — к 25-летнему юбилею, который пройдет 7 октября на сцене Академического театра драмы.

На сегодняшний день Лицейский театр получил приглашение на IV Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи» (город Тара) со спектаклем «Оркестр». Фестиваль пройдет в ноябре 2019 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *