Мэр Омска в Беларуси почтил память погибших в Великой Отечественной войне

Мэр Омска Сергей Шелест во время рабочей поездки в Республику Беларусь почтил память погибших в Великой Отечественной войне.

Мэр Омска Сергей Шелест во время рабочей поездки в Республику Беларусь почтил память погибших в Великой Отечественной войне.

Градоначальник 1 июля 2022 года посетил мемориальный комплекс в селе Борки в Могилевской области, посвященный тысячам погибших местных жителей.

Шелест рассказал, что в мемориал состоит из нескольких частей: в первом до сих пор стоят остатки домов, в другой части комплекса расположена скульптурная композиция. Она повествует о том, что во время войны люди заживо сгорали в закрытых домах и сараях.

Также Шелест рассказал о «колодце», в котором фашисты топили маленьких детей для экономии патронов.

«Сами Борки были дотла сожжены 15 июня 1942 года вместе с детьми, женщинами и стариками. В таком месте не ведут громких разговоров. Дети и взрослые, живущие под мирным небом, приносят сюда игрушки в память о тех, кто остался маленьким навсегда… Здесь — на территории мемориального комплекса — очень остро чувствуется горе, которое принесли нацисты на белорусскую землю, да и в целом в нашу общую страну. И здесь  очень явственно понимаешь, что подобное не должно никогда повториться» , - эмоционально высказался в своем Telegram-канале Шелест. 

Мэр опубликовал несколько фотографий мемориального комплекса. На них, в частности, изображена скульптура матери у колыбели, тот самый колодец и другие памятники о невероятно трагичных и страшных событиях. 


 

Алиса Бояринцева

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *