На Зеленом острове проходит военно-полевой выход «Zа армию России!»
24.09.2022

На Зеленом острове проходит военно-полевой выход «Zа армию России!»

Здесь же ведется прием заявлений на контрактную службу в рамках акции «Za мир без нацизма».

Здесь же ведется прием заявлений на контрактную службу в рамках акции «Za мир без нацизма».

Участниками полевого выхода стали юные патриоты из города и 16-ти районов региона. Сегодня в парк «Зеленый остров» ребята пришли, чтобы заявить о своей любви к Родине, а заодно проверить свои прикладные навыки и умения по военному делу. Также были награждены лидеры онлайн-челленджа «Zа армию России!», а его победителю Глебу Растрепенину из Черлакского района торжественно вручили автомат Калашникова.

– Подобные полевые выходы, направленные на патриотическое воспитание молодежи, всегда были актуальны. А в настоящее время они несут в себе особый смысл, когда солдаты и офицеры защищают на Украине национальные интересы нашей страны. На таких играх ребята не просто изучают историю России, но и общаются с участниками боевых действий. И это очень ценно, потому что от них молодежь получает достоверную информацию, – отметила заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

Участников 28-ми команд ждала военизированная игра. Им предстояло примерить на себя обмундирование спецназовца, проползти территорию по-пластунски, подносить боеприпасы, преодолеть зараженную местность, оказать «раненому» первую медицинскую помощь и сыграть в лазертаг. Также ребята проходили полосу препятствий, выполняли комплекс физкультурных упражнений и бросали гранаты на дальность. А еще участники смогли увидеть выставку боевого оружия и потренироваться в разборке и сборке АК-74.

– Думаю, военная тема всегда будет актуальной. И любому человеку надо уметь защищать свою Родину. Поэтому задания для меня были хоть и трудными, но интересными. Много узнали полезной информации, например, какие бывают виды спецназовского снаряжения. Форма и шлем тяжелые, и бежать в этом, как оказалось, очень сложно, – рассказала участница команды Нижнеомского района Екатерина Николаева.

Кроме того, в рамках полевого выхода проходит агитационно-пропагандистская акция «Za мир без нацизма». Здесь развернут мобильный пункт по отбору граждан на военную службу по контракту. В палатке нет свободных мест, некоторые омичи пришли сюда специально, чтобы изъявить желание помочь российской армии.

– Я патриот своей страны, и не хочу оставаться в стороне, когда она нуждается в поддержке. Я записался добровольцем и теперь буду ждать повестку. Сейчас сложилась довольно жесткая политическая ситуация, и мы должны выступить на защиту интересов России. Мы не имеем права проиграть, – поделился мнением омич Андрей.

Мобильный пункт будет работать в парке «Зеленый остров» до 17:00. Прийти сюда может любой желающий.

Добавим, что организаторами военно-полевого выхода выступают региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, Центр патриотического воспитания молодежи, общественная организация «Боевое братство» при поддержке Губернатора Омской области Александра Буркова.

Источник: http://omskportal.ru

Последние новости

Налоговые органы Омской области уточнили платежные документы налогоплательщиков с некорректными реквизитами на сумму 1,1 млрд рублей

Налоговыми органами Омской области за 10 месяцев 2022 года в связи некорректным указанием налогоплательщиками реквизитов платежных документов уточнено 82 797 документов на сумму 1,1 млрд рублей,

Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября

Фото: Om1.ru. Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября.

Пошлина за изменения при регистрации договоров  аренды недвижимости снижена

Внесенный мной проект устанавливает с 1 января 2023 года отдель

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *