Об омской библиотеке сняли короткометражку

Молодёжная библиотека "Квартал 5/1" одна из немногих в России стала участником проекта "Картотека.

Автор: Дарья Молчанская

Молодёжная библиотека "Квартал 5/1" одна из немногих в России стала участником проекта "Картотека. Библиотеки".

Омская молодёжная библиотека "Квартал 5/1" стала участником проекта "Картотека. Библиотеки" компании "Первое Документальное Кинотоварищество". Целью проекта, запущенного в прошлом году, является популяризации чтения и мира книг, исторических сведений через библиотечные фонды, рассказ о печатном культурном наследии. Режиссёром проекта выступил Александр Замыслов.

Уже сняты короткометражки о Российской государственной библиотеке, Российской национальной библиотеке, Государственной публичной исторической библиотеке и Научной библиотеке им. Н. И. Лобачевского Казанского федерального университета. Библиотека "Квартал 5/1" станет финальной точкой маршрута "Москва - Омск".

Съёмки в Омске проходили с 15 по 17 июня. В течение трёх дней сотрудники компании "Первое Документальное Кинотоварищество" снимали эпизоды повседневной жизни библиотеки, наполненной разными событиями.

-  Три съёмочных дня пролетели как один миг. Стать площадкой для съёмок документального фильма - непростая, но очень интересная задача для библиотеки. Софиты, камеры, рельсы, вопросы от съёмочной группы о работе библиотеки, которые иногда приводят тебя в лёгкое замешательство, потому что нам кажется всё просто и понятно. Со слов группы, снято огромное количество материала: поэтический квартирник, дарение книг, встречи молодёжных организаций, репетиция театральной студии, мастер-класс по созданию головного украшения, обслуживание читателей, новые книги, интервью специалистов библиотеки, печать 3D-модели, настольные игры, детали интерьеров и многое другое. Мы надеемся, что фильм о библиотеке получится интересным и содержательным. Для Молодёжной библиотеки "Квартал 5/1" выход фильма в июле станет, конечно же, событием года и даст возможность взглянуть на себя, на свою работу глазами документалистов как сторонних наблюдателей, - рассказала "Омск Здесь" руководитель библиотеки  Елена  Милушкина.

Отметим, что "Первое Документальное Кинотоварищество" было создано в 2010 году в Москве как независимое предприятие полного цикла производства телевизионного контента. За это время компания успела войти в пул производителей качественной документалистики для эфира федеральных телеканалов ("Россия-1", "Россия-К", "Первый канал", "Первый канал "Евразия").

Фото предоставлено  Еленой Милушкиной

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *