Один из лучших баритонов России Александр Краснов выступит на сцене Дома актера

7 июля в 19 на сцене Омского Дома актера имени народного артиста РСФСР Н.Д.

7 июля в 19 на сцене Омского Дома актера имени народного артиста РСФСР Н.Д. Чонишвили в рамках концерта «Памяти Бориса Торика» выступит один из лучших драматических баритонов России номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска», приглашённый солист Мариинского театра, солист Большого театра Александр Краснов.

Звезда оперной сцены вырос в Омской области. С 6 лет Александр Краснов жил в селе Маргенау Исилькульского района Омской области, куда его семья переехала из Южного Казахстана. Он является выпускником Омского областного колледжа культуры и искусств (как эстрадно-джазовый пианист и эстрадный вокалист). В колледже он познакомился с солистом-вокалистом Омского государственного музыкального театра Павлом Красновым, который, обнаружив у Александра голос для оперной сцены, подготовил его к поступлению в консерваторию.

С успехом окончил Уральскую государственную консерваторию имени М.П. Мусоргского (класс В. Писарева). Был приглашённым солистом Михайловского театра (Санкт-Петербург), Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки, Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Сотрудничал с Латвийской Национальной оперой. С 2012 г. в труппе Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета (ныне – Урал Опера Балет). С 2013 г. приглашенный солист Мариинского и Большого театров. В 2021 г. принят в труппу Большого театра. Принимал участие в постановках оперных театров других стран: Германии, США, Эстонии и т.д.

7 июля Александр Краснов исполнит речитатив и арию Григория Грязного из оперы «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова и романсы Г. Свиридова на стихи С. Есенина и А. Пушкина.  Партия опричника Григория Грязного является центральной в карьере баритона Александра Краснова. Эту партию он впервые спел в 2009 г. на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки. В ней он дебютировал в 2014 г. на сцене Большого театра.

В своих интервью Александр Краснов признавался: «Я всегда очень любил Грязного и «Царскую невесту». Совмещать вокал и актерскую игру непросто, но именно эту партию мне не нужно играть. Этот герой по внутреннему своему содержанию, по харизме попадает в мое внутреннее ощущение. Самого себя играть не нужно, поэтому я очень люблю эту роль».

Александр Краснов считает, что у него сохраняется «сибирский нрав». Известный баритон находится в родстве с легендарной звездой эстрады Анной Герман: его дед был двоюродным братом певицы.

Напомним, что в концерте «Памяти Бориса Торика» также принимают участие солист Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета тенор Владимир Чеберяк, солисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки баритон Андрей Меркульев, бас Виктор Кириллов, бас Иван Морозов.

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *