Омичам покажут динамику города

В Омске открывается выставка "Омск: здесь и сейчас".

Автор: Дарья Молчанская

В Омске открывается выставка "Омск: здесь и сейчас". Фотографы, художники, архитекторы и дизайнеры покажут "настоящий город".

В городском музее "Искусство Омска" прошёл заключительный отбор работ художников, фотографов, архитекторов и дизайнеров. Произведения будут представлены на выставке "Омск: здесь и сейчас. 2022. Динамика города" (0+). Она откроется 22 июля в Городском музее "Искусство Омска".

- Ежегодно организаторы конкурса предлагают авторам тему, связанную с актуальным настоящим города. Тема конкурса 2022 года - "Динамика города". Город живёт и находится в постоянном движении. Посещая другие города, мы чувствуем их динамику и отмечаем: этот город быстрый, а здесь жизнь идёт в более размеренном темпе. То есть мы видим отражение его характера, проявление его сути. Интересно, каким характером обладает наш город Омск. Тема для участников конкурса неисчерпаема для выражения. Отмечу, что в конкурсе участвуют как знаменитые художники и фотографы нашего города, так и новички. Проект даёт всем уникальный шанс представить свои работы вниманию широкой публики и стать победителем конкурса, - рассказала председатель выставочного комитета, заместитель директора городского музея "Искусство Омска" Анастасия Гараева.

Работы представлены в следующих номинациях: "Живопись", "Графика", "Скульптура", "Декоративно-прикладное искусство", "Актуальное искусство", "Художественная фотография", "Дизайн", "Архитектура". Лучшая работа вне зависимости от номинации получит главный приз администрации города Омска. Предусмотрен и приз зрительских симпатий: посетители выставки также смогут проголосовать за понравившееся произведение.

В 2021 году в экспозиции были представлены 52 работы. Каждый арт-объект представлял собой индивидуальный взгляд художника на Омскую крепость в послепандемийный год. В 2019 году  Индустриальная выставка "Омск: здесь и сейчас. 2019" . Фотографы, художники, архитекторы и дизайнеры показали своё видение промышленного города.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *