Омичей и гостей города пригласили на яркое открытие Всероссийских сельских игр

Основной темой церемонии открытия стала легенда о пяти озёрах, которые находятся в Омской области.

Основной темой церемонии открытия стала легенда о пяти озёрах, которые находятся в Омской области. Они известны не только в России, но и за её пределами. Так воды озёр Данилово, Линёво и Щучье считаются целебными. Шайтан-озеро известно, как водоём с мёртвой водой и двойным дном. По преданиям существует ещё и пятое озеро – Потаённое. Говорят, что оно находится под землёй. И именно оно является таким желанным для многих исследователей и путешественников.

«Наша дружная команда собралась на обсуждение и начала думать, что же у нас есть такое особенное в области, чего в других регионах нет. В то же время нужно было найти то, что и в стране более-менее известно. Ну, и нашли мы одну изюминку, которая известна многим, – это 5 озер. В это место съезжаются люди, ищут смысл жизни, мудрость. Эту идею и будем озвучивать, раскручивать», - рассказал о подготовке сценария руководитель режиссерской группы Игорь Абраменко.

Стоит отметить, что его команда уже известна в регионе. Именно она работала на открытиях «Праздников Севера» и «Королев спорта».

На церемонии открытия Всероссийских сельских спортивных игр, которая начнётся в 19.00, прозвучит гимн нашей страны, также выступят с приветственными речами официальные лица, пройдёт парад участников. Не обойдётся и без традиционного обычая вручения почётным гостям «хлеба-соли». Также будет зажжён и огонь соревнований.

Выступят здесь и коллективы из Омской области. Среди них – Государственный академический омский русский народный хор, хореографический ансамбль «Русь», муниципальный ансамбль танца «Иртыш», народная школа современной хореографии «Амплуа», актеры Городского драматического театра «Студия Любови Ермолаевой». Также зрители увидят номера представителей спортивных дисциплин – акробатики, художественной гимнастики, аэробики, силового экстрима и чирлидинга.

«Одной из самых интересных находок сценария станет песня, посвященная Всероссийским сельским играм. Ее автор и исполнитель – известный омский певец и композитор Алексей Гализдра», – рассказали в пресс-службе Минспорта Омской области.

А после омичей и гостей города ждёт концерт известных поп-исполнителей 90-х. Мы ранее подробно писали об этом.

Также ранее «МК в Омске» рассказывал о том, представители каких регионов страны приедут в Омскую область на этот спортивный праздник. А также, в каких дисциплинах им предстоит соревноваться.

Источник: https://mk.ru

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *