26.06.2019

Омичей в конце лета ждет Фестиваль уличного кино

Все желающие могут поучаствовать на фестивале в конкурсе «мобильных» короткометражек и выиграть приз в 1 млн рублей.

Все желающие могут поучаствовать на фестивале в конкурсе «мобильных» короткометражек и выиграть приз в 1 млн рублей. Среди тех, кто будет оценивать работы, — программный директор кинофестиваля «Движение» Стас Тыркин.

Омичей зовут поучаствовать во Всероссийском конкурсе короткометражных фильмов с призовым фондом в 1 млн рублей. Он проводится с начала июня по 30 сентября в рамках Фестиваля уличного кино. Организаторы конкурса «Опа! Искусство внезапности» — бренд камерофонов OPPO — предлагают омичам поделиться своей историей со всей страной. Для этого нужно написать сценарий для трехминутного фильма и до 30 июня отправить его организаторам, заполнив форму на официальном сайте конкурса.

Члены жюри выберут восемь лучших сценариев, авторы которых снимут собственную короткометражку под руководством известных менторов. Оценивать работы и помогать участникам в съемках будут актриса театра и кино Ирина Горбачева («Аритмия», «Я худею», «Тренер»), режиссер Николай Лебедев («Легенда 17», «Экипаж»), кинокритик и фестивальный куратор Стас Тыркин, режиссер мобильного кино (авторские видео, снятые на смартфоны) и создатель проекта Mobile Filmmaker Максим Муссель, а также актриса и режиссер театра и кино Юлия Ауг («Ученик», «Лето»).

Лучшего «мобильного» режиссера выберут посетители фестиваля: зрители смогут проголосовать за понравившийся фильм прямо во время просмотра, посветив фонариком, — уровень света на площадке замерит специальное устройство. Победитель всероссийского голосования получит приз в 1  млн рублей. Параллельно будет проходить онлайн-голосование на официальном сайте конкурса.

Фильмы финалистов увидят жители сотен населенных пунктов России. Конкурсные короткометражки покажут под открытым небом, и вход на все показы будет свободным.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» организаторы конкурса, в Омске фестивальные показы состоятся 2 августа в Омской крепости. Итоговые просмотры конкурсных короткометражек запланированы на сентябрь.  

Фестиваль уличного кино — ежегодный показ короткометражного кино, который проводится на открытых площадках городов России и мира с 2014 года. Он является одним из самых успешных и масштабных некоммерческих проектов страны — за пять лет в фестивальных мероприятиях поучаствовало более 1 млн человек из 840 городов и населенных пунктов.

 

Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *