Омичей ждет яркая культурная программа на торжественном открытии Всероссийских сельских игр
23.07.2022

Омичей ждет яркая культурная программа на торжественном открытии Всероссийских сельских игр

С 26 по 31 июля Омский регион станет столицей спортивного мероприятия. На Соборной площади выступят творческие коллективы Омской области (0+).

С 26 по 31 июля Омский регион станет столицей спортивного мероприятия. На Соборной площади выступят творческие коллективы Омской области (0+).

Центральной темой события станет легенда о пяти озерах, которые находятся в Омском регионе. Вода в Данилово, Линево и Щучьем считается целебной, озером с мертвой водой и двойным дном называют Шайтан-озеро, а вот пятое – Потаенное – найти никто не может. Считается, что озеро находится под землей, поэтому именно оно является наиболее таинственным и желанным для исследователей и путешественников.

Руководитель режиссерской группы Игорь Абраменко рассказал, как появилась главная тема.

«Наша дружная команда собралась на обсуждение и начала думать, что же у нас есть такое особенное в области, чего в других регионах нет. В то же время нужно было найти то, что и в стране более-менее известно. Ну, и нашли мы одну изюминку, которая известна многим, – это пять озер. В это место съезжаются люди, ищут смысл жизни, мудрость. Эту идею и будем озвучивать, раскручивать» , - сказал Игорь Абраменко.

Отметим, что команда Игоря Абраменко известна в Омской области своими яркими и масштабными работами на открытиях «Праздников Севера» и «Королев спорта». Сам руководитель является главным режиссером церемоний с 2010 года.

В церемонии примут участие многие творческие коллективы Омской области. Перед омичами выступят: Государственный академический омский русский народный хор, хореографический ансамбль «Русь», муниципальный ансамбль танца «Иртыш», народная школа современной хореографии «Амплуа», актеры Городского драматического театра «Студия Любови Ермолаевой». Действующими лицами программы станут представители спортивных дисциплин – акробатики, художественной гимнастики, аэробики, силового экстрима и чирлидинга.

«Сама церемония по структуре так или иначе связана с хартией Олимпийских игр. Согласно ей выстраивается и программа открытия», – пояснил Игорь Абраменко.

На Соборной площади прозвучит гимн России, пройдет парад участников, с приветствием выступят официальные лица, также состоится вручение хлеба-соли почетным гостям, зажжение огня соревнований.

Одной из самых интересных находок сценария станет песня, посвященная Всероссийским сельским играм. Ее автор и исполнитель – известный омский певец и композитор Алексей Гализдра.

После завершения торжественного открытия перед зрителями выступят Татьяна Овсиенко, группа «Белый Орел», Кай Метов и Александр Айвазов (6+).

Отметим, что масштабное спортивное мероприятие пройдет в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».




Автор Анна Пацула Источник фото omskportal.ru

Последние новости

Налоговые органы Омской области уточнили платежные документы налогоплательщиков с некорректными реквизитами на сумму 1,1 млрд рублей

Налоговыми органами Омской области за 10 месяцев 2022 года в связи некорректным указанием налогоплательщиками реквизитов платежных документов уточнено 82 797 документов на сумму 1,1 млрд рублей,

Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября

Фото: Om1.ru. Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября.

Пошлина за изменения при регистрации договоров  аренды недвижимости снижена

Внесенный мной проект устанавливает с 1 января 2023 года отдель

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *