Омские дизайнеры объединятся ради спасения рек 

Автор: Дарья Молчанская Омская арт-резиденция принимает заявки на участие в проекте о защите рек России.

Автор: Дарья Молчанская

Омская арт-резиденция принимает заявки на участие в проекте о защите рек России.

Омская Арт-резиденция вновь приглашает дизайнеров, художников и всех, кто неравнодушен к теме экологии в искусстве, принять участие во втором Международном культурном экопроекте "Оттенки Севера". Это новый творческий подход к осмыслению экологических проблем России и мира и  сохранения природных ресурсов нашей страны. 

- Наша миссия -  привлечение внимания общества к вопросам сохранения и защиты рек и водоемов России как одной из наиболее водообеспеченных стран мира. Крупные экологические катастрофы, такие как разлив нефтепродуктов на Таймыре или контроль утечек на продуктопроводах в Коми стали отправной точкой. Мы предлагаем дизайнерам, художникам и всем, кто неравнодушен к вопросам экологии переосмыслить и транслировать экопроблемы в своих работах -  авторских лентах, - рассказали организаторы.

Участникам экопроекта предлагается выполнить художественный проект - эскиз текстильного единичного изделия в виде ленты (220х45 см.) с авторским цифровым принтом для дальнейшей печати на ткани в одну (или несколько) из номинаций:

"Чёрные воды" "Ускользающий синий" "Белое будущее"

Эти ленты станут основой масштабных интерактивных инсталляций в Омске, Санкт-Петербурге, Ташкенте (Узбекистан) и Владивостоке.  Выставки пройдут до конца 2022 года.

Заявки принимаются до 5 июня, участие в проекте бесплатное, без возрастных ограничений. Форму заявки и подробные условия участия можно найти на официальном сайте Омской Арт-резиденции  и официальной группе "ВКонтакте" . 

Авторские ленты станут основой интерактивной арт-инсталляции в четырёх городах России и зарубежья. Зрители пройдут от "Черных вод" через "Ускользающий синий" и выйдут к "Белому будущему". Коллективная надежда авторов заключается в том, что их творения защищают то, что их вдохновляет. Авторский проект (лента) каждого участника должен стать мощным арт-высказыванием о защите водных ресурсов России. Используя яркие художественные средства, такие как цвет, орнамент, шрифт, фактура художники могут выразить в дизайне образы красоты и неповторимости водных ресурсов страны.

Все участники получат сертификаты. Финалисты будут награждены дипломами II Международного культурного экопроекта "Оттенки Севера", будут опубликованы в электронном каталоге, а их работы станут частью масштабной передвижной экспозиции на российских и международных выставочных площадках.

Отметим, что в 2021 году в Омске, Санкт-Петербурге и Костроме прошли выставки I Международного культурного экопроекта "Русский квадрат", направленного на защиту русского леса. Основой экспозиции стали более 200 работ из 34 регионов РФ и зарубежья.

Фото:  Aurel-Breizh/

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *