Омским немцам расскажут о семейных и культурных традициях

В Омске объявлен набор в "Школу российской немецкой семьи "Erbe - Наследие".

Автор: Дарья Пучкова

В Омске пройдёт "Школа российской немецкой семьи "Erbe - Наследие"

В Омске объявлен набор в "Школу российской немецкой семьи "Erbe - Наследие". Проект нацелен на сохранение и развитие этнокультурного потенциала омских немцев. В ходе обучения пройдут занятия по немецкому языку, истории, основам семейной этики и психологии, национального прикладного творчества и кухне, народной и обрядовой немецкой песне. Также будут затронуты вопросы о месте религии в семейных отношениях.

К обучающему процессу будут привлечены учёные-этнографы из Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского, учителя истории и немецкого языка, а также омские специалисты в сфере национальной культуры.

В рамках проекта будет создан видеоролик, отражающий особенности работы по сохранению языка, традиций и обычаев в семьях омских немцев и также организован круглый стол "Семья как основа сохранения этнокультурного потенциала национальной группы".

Занятия пройдут с 4 сентября по 6 ноября 2022 года. Организатором выступит Общественная организация Региональная национально-культурная автономия немцев. Они  будут проходить на базе культурно-делового центра "Русско-Немецкий дом в городе Омске" (ул. Ленина, 14/1) по воскресеньям. Подать заявку на участие в проекте можно до 15 августа по телефону: 8-923-684-61-48 или лично посетив культурный центр.

Отметим, что  организация действует с 6 декабря 1997 года. Её деятельность направлена на сохранение и популяризацию немецкой традиционной культуры в нашем регионе. Проект организации "Школа российской немецкой семьи "Erbe - Наследие" - победитель конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска в 2022 году.

Фото: скриншот программы "Свободное время" телеканала "Продвижение"

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *