Омский казачий театр «сбежал» от статуса общественной организации в Минкульт

Как стало известно «СуперОмску», 15 июня 2022 года в одном из городских судов назначено разбирательство по требованию областного Управления Минюста о ликвидации ОРОО Казачий театр песни и танца «Белая столица».

Как стало известно «СуперОмску», 15 июня 2022 года в одном из городских судов назначено разбирательство по требованию областного Управления Минюста о ликвидации ОРОО Казачий театр песни и танца «Белая столица». Корреспондент «СуперОмска» попросил прояснить причины, которые привели к суду, председателя правления организации и директора самого театра Олега Томилова.

«Ликвидация организации как самостоятельной структуры сложный процесс, поэтому мы обратились с просьбой в Минюст помочь нам в этом вопросе, происходящее действие с ними заранее спланировано по нашей просьбе», - ответил он.

Выяснилось, что казачий театр после отказа от статуса общественной организации переходит «под крыло» регионального министерства культуры, что дает дополнительные преференции для дальнейшей работы.

«Сам казачий театр стал работать под эгидой департамента культуры и теперь получил помещение и ежемесячное денежное довольствие по линии культуры. Мы теперь как казачий театр в департаменте культуры города.

Очень большая редкость, когда театр созданный как общественная организация переходит под крыло департамента культуры, нам повезло, но как общественная организация без юридического лица мы будем и дальше», - подытожил Олег Томилов.

Отметим, в пока еще не снятом статусе Омской региональной общественной организации «Белая столица» существует с ноября 2012 года. При этом культобъединение стало формироваться еще до образования Российской Федерации - в 1991 году. Спустя три десятилетия бывший исторический клуб имеет пять направлений: хоровое, танцевальное, «трюковое», драматическое и военно-исторической реконструкции. В последние годы «Белая столица» принимает участие в праздновании Дня Победы и ряда других городских праздников и мероприятий патриотической направленности, а также выступает организатором так называемых Исторических балов.

Евгений Куприенко

Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *