От Победы – к Победам

В Омске побывали участники Всероссийского патриотического автомарша «Юнармия – Za Мир без фашизма.

В Омске побывали участники Всероссийского патриотического автомарша «Юнармия – Za Мир без фашизма. Север – Юг – 2022».

Патриотический проект «Юнармия – от Победы к Победам» реализуется уже на протяжении пяти лет. За это время команда автомарша побывала во многих регионах России. На этот раз патриотический автопробег проводят в поддержку Вооруженных сил России, участников специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Автопробег стартовал 28 июня в Красноярске. Участие в нем принимают 15 человек, представляющих различные военно-патриотические объединения Красноярского края. С собой в дорогу они взяли православную икону святого великомученика Георгия Победоносца – небесного покровителя военнослужащих. Маршрут автопробега проложен через десятки российских городов: Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Уфу, Казань, Саратов, Волгоград, Ставрополь, Пятигорск, Нальчик, Владикавказ, Грозный.

Кстати, в Грозном в знак признания заслуг чеченского народа в специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса руководству республики передадут бюст Героя Советского Союза Ханпаши Нурадиловича Нурадилова. Он считается самым результативным пулеметчиком Великой Отечественной войны. Ханпаши уничтожил около тысячи немецких солдат, семь пулеметных расчетов. Погиб в бою на знаменитой высоте 220 на левом берегу Дона – на подступах к Сталинграду. Храбрый воин четырежды представлялся к званию Героя Советского Союза, был удостоен орденов Ленина, Красной Звезды и Красного Знамени.

В Омске, в парке им. 30-летия Победы, участники проекта развернули гигантскую копию Знамени Победы и трехсотметровую георгиевскую ленту.

– «За мир без нацизма» – с этим слоганом мы живем уже несколько месяцев. Сегодня каждый из нас стремится поддержать ребят, которые за пределами России сражаются с проявлениями фашизма, – отметила замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Анастасия Терпугова. – Автомарш – это тоже знак поддержки. Каждый из нас выступает за мир, справедливость и историческую правду. Дорогие участники автомарша, желаю вам легкой дороги и настоящего патриотизма. А всем присутствующим – мира на этой земле.


  Денис ПОБИЛАТ,

начальник регионального штаба Юнармии Красноярского края: 

– В ходе автомарша мы напоминаем всем, что цена Знамени Победы – 27 миллионов жизней

наших соотечественников. Хотим объединить в борьбе с фашистами две самые крупные религиозные 

конфессии – мусульман и христиан. Вместе мы обязательно победим и в следующем году развернем

Знамя Победы и самую большую в мире георгиевскую ленту возле киевской мэрии.


Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *