По Соборной площади проехали легендарные танк Т-34 и «Катюша»: показываем, как прошел Парад Победы (ФОТО)

Парадные расчеты продемонстрировали выправку и строевой шаг. По центральной площади города проехали ретро-автомобили времен Великой Отечественной войны и современная военная техника.

Парадные расчеты продемонстрировали выправку и строевой шаг. По центральной площади города проехали ретро-автомобили времен Великой Отечественной войны и современная военная техника.

Главным событием праздничной программы, посвященной 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стал парад, прошедший на главной площади нашего города – Соборной. Он начался ровно в 12.00.

Фото: Сергей САПОЦКИЙ

В полдень на площадь вынесли государственный флаг России и копии знамени Победы. Под звуки «Марша победителей» свои места на трибуне для почётных гостей заняли ветераны Великой Отечественной войны.

Фото: Сергей САПОЦКИЙ

С поздравительной речью к омичам обратился губернатор Александр Бурков . Он напомнил, что из Омской области на фронт ушли почти 300 тысяч человек.

–  За нашими дедами и прадедами на фронте прочно закрепилась слава самых храбрых, ловких и метких бойцов. Именно поэтому встречи с сибиряками на поле боя фашисты боялись как огня, – отметил глава региона.

Омичи защищали Москву, прорывали блокаду Ленинграда, били врага в Сталинградской битве и на Курской Дуге, освобождали Европу и штурмовали Берлин. И сегодня наша армия продолжает доказывать, что она самая сильная и непобедимая.

Парад военной техники открыли ретро-автомобили времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарные танк Т-34 и «Катюша».

Фото: Сергей САПОЦКИЙ Фото: Сергей САПОЦКИЙ

За ними прошла современная военная техника, состоящие на вооружении российской армии: бронетранспортёры, боевые машины десанта, ремонтно-эвакуационные автомобили.

Фото: Сергей САПОЦКИЙ

Выправку и строевой шаг продемонстрировал 21 парадный расчёт подразделений воинских частей Омского гарнизона.

Фото: Сергей САПОЦКИЙ

Парад войск открыла рота почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института. За ней прошли офицеры и курсанты 242-го Учебного центра ВДВ, МВД России, казаки Сибирского казачьего войска, подразделения Главного управления МЧС России по Омской области, сотрудники УФСИН, кадеты Омского военного корпуса, юнармейцы, студенты Института водного транспорта и Военного учебного центра ОмГТУ. В завершении парада войска Омского гарнизона большим дружным хором исполнили песню «День Победы».

Сразу после Парада Победы на Соборной площади началось шествие «Бессмертного полка» .

Фото: Сергей САПОЦКИЙ Мария Серебрякова

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *