05.08.2022

"Год назад я сказал, что выступлю на День города, и вот пожалуйста!" MULINA о финале проекта "НаVOLне"

Василий Рейтер, известный как MULINA, рассказал, как всего за год ему удалось из обычного зрителя на концерте стать финалистом популярного музыкального проекта.

Автор: Омск Здесь

Василий Рейтер, известный как  MULINA, рассказал, как всего за год ему удалось из обычного зрителя на концерте стать финалистом популярного музыкального проекта.

Проект "НаVOLне" - это возможность молодым и талантливым исполнителям попасть в ротацию радиостанции "Радио Сибирь. Омск", где их сможет услышать многотысячная аудитория. Желающих принять участие оказалось действительно много - было подано более 50 заявок на участие. После девяти недель отборов в проект попало только 12 исполнителей. Сегодня мы уже знаем имена трёх главных финалистов: поп-рок-группа "три+три+три", MULINA (Василий Рейтер) и Vandal CatZ.

Финалист музыкального проекта "НаVOLне" - участник проекта MULINA Василий Рейтер стал гостем эфира на "Радио Сибирь". Он рассказал о том, кто его вдохновляет и критикует одновременно,  и чем бы они занимался, если не музыкой.

- Василий, почему MULINA?

- Ну  MULINA - это я! Идея этого проекта пришла спонтанно. В 2021 году мы отмечали День города, мы стояли у сцены, где выступали разные артисты, и я говорю: "Да можно сделать так же и даже лучше!" Мне говорят: так давай, выступи. Я сказал, что через год буду стоять на этой сцене и выступать. Вот, пожалуйста!

- Проекту всего год, а он уже такой популярный…

- На самом деле профессионально я занялся этим даже меньше года назад. До этого в школе и университете писал стихи, исполнял классический рэп. В школе читал свои стихи и выдавал их за другого автора. Я ничего не учил, приходил за тридцать минут до начала урока, писал свой стих и зачитывал его. Даже одноклассники использовали мои стихи, потому что они были очень лёгкие.

- Большая команда у MULINA?

- Я бы сказал, огромная. Как минимум  это моя супруга, которая меня подпинывала и делает это до сих пор. Она выступает кем-то вроде продюсера. Кстати, это мы с ней на День города тогда и спорили. Также не могу не отметить моего звукорежиссёра Диму - это только 50 % успеха.

- В какой момент пришла мысль заняться творчеством настолько широко? Знаем, что вы изготавливаете свой мерч.

- Идея принадлежит моей супруге. Посмотрели, как другие артисты продвигают своё творчество. Когда мы внедряли свой мерч, сделали конкурс - разыгрывали футболки, брелки, мягкие игрушки. Увидели положительные эмоции у людей и поняли, что нужно двигаться дальше.

- А песню на конкурс тоже отправила супруга?

- Там получилась цепочка. Мой старший брат мне скинул ссылку, я долго сомневался. Супруга, стоящая рядом, шепчет: "Отправляй". Трек тоже вместе выбрали - это один из последних.

- Как бы ты описал  стиль, в котором работаешь?

-  Вообще это попса - 95 %, оставшиеся 5 % - рэп. Я его не искореняю, так как я с этого начинал. Лирики много писал в начале, но сейчас нет ни одного лирического трека, потому что в нашей жизни сегодня и так много лирики. Я стараюсь делать что-то позитивное.

- Играешь на каких-то музыкальных инструментах?

- На гитаре. Могу исполнить как что-то бардовское типа Цоя, так и свои композиции. Мои треки возможны в акустике.

- Откуда черпаешь вдохновение?

- На самом деле, просто огромная фантазия! На создание всех треков, которые я писал, ушло не более 15 минут.

- Кто для тебя выступает критиком?

- Жена - критик номер один, хейтер от бога. Она даже присутствует в тот момент, когда мы пишемся, и, если ей что-то не нравится, мы переписываем.

Если бы год назад ты стоял не на концерте, а на каком-нибудь спортивном матче, поспорил бы, что через год станешь классным футболистом?

- Думаю, что я бы смог играть в баскетбол.

Полную версию интервью с финалистом проекта "НаVOLне" MULINA смотрите в группе "Радио Сибирь" .

Ранее мы публиковали интервью с другими двумя финалистами конкурса - группой "три+три+три" и Vandal CatZ .

Гала-концерт музыкального проекта "НаVOLне" состоится 6 августа в 17:00 на Соборной площади.  Приходите поддержать молодых исполнителей!