Режиссер фильма «28 панфиловцев» приехал в Омск

Режиссер фильма «28 панфиловцев» приехал в Омск для работы над спектаклем «Капитанская дочка»,

Ким Дружинин в родном городе ставит «Капитанскую дочку».

Режиссер фильма «28 панфиловцев» приехал в Омск для работы над спектаклем «Капитанская дочка», — рассказали в мэрии

Ким Дружинин работает с актерами театра «Студия» Л. Ермолаевой». Сейчас в театре активно идут репетиции.

Напомним, известный режиссер в начале июня уже приезжал в Омск. Как отметил Ким Дружинин, для него спектакль «Капитанская дочка» по историческому роману А. С. Пушкина станет дебютной работой на театральной сцене. Премьера запланирована в новом театральном сезоне, в конце ноября.

Режиссер готовит постановку в необычном, этюдном, формате. Дружинин в большей степени будет работать с артистами в дистанционном режиме. По словам режиссера, сейчас выстраивается канва спектакля на основе отрабатываемых артистами этюдов.

По словам режиссера, роман известного русского классика им был выбран не случайно. В «Капитанской дочке» есть большое количество смыслов, актуальных и сегодня.

Спектакль Кима Дружинина, как и само произведение А. С. Пушкина, будет отличаться особой динамикой.

«Конечно, постановка будет отражением моего взгляда на роман. Мне хочется эту историю сделать абсолютно на современном языке, она касается молодых людей и недаром «Капитанская дочка» входит в программу школьного образования. По моему мнению, роман необходим сегодняшнему молодому зрителю и мы расскажем эту историю на понятном для них языке. В каждом произведении читатели видят для себя что-то свое. Для меня «Капитанская дочка» ценна своей историей любви, в которой есть темы, взросления, самопожертвования, преемственности и многие другие. Все герои романа А. С. Пушкина обладают незаурядными качествами. Они все сложны, многогранны и неоднозначны. У нас в спектакле не будет хороших и плохих героев. У нас будут просто люди, со своим сердцем и своими судьбами. С артистами Театра «Студия» Л. Ермолаевой» мне пришлось знакомиться уже в процессе работы над спектаклем. Ребята очень отзывчивые и привносят что-то новое в нашу работу. Уверен, что у нас получится очень интересный спектакль», — сообщил Ким Дружинин.

Остается добавить, что Ким Дружинин родился в Омске. Получив диплом СПб ГАТИ (мастерская Ахмата Байрамкулова), стал актёром Санкт-Петербургского Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева. За плечами известного режиссера — большое количество замечательных кинолент. Ким Дружинин является обладателем премии KinoNews-2017 в номинации «Лучший российский режиссер» за фильм «28 панфиловцев».

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *