22.08.2019

Сергей Пускепалис может приехать в Омск вместе с театром из Ярославля

omskinform.ru Гастрольный план Волковского драмтеатра не изменится в связи со сменой худрука: они начнутся в Омске, на сцене Драмтеатра.

omskinform.ru Гастрольный план Волковского драмтеатра не изменится в связи со сменой худрука: они начнутся в Омске, на сцене Драмтеатра. Билеты еще есть.

Омская театральная публика с нетерпением ожидает гастроли Российского государственного академического театра драмы им. Федора Волкова из Ярославля. Они пройдут с 27 по 31 августа на сцене Омской драмы в рамках федеральной программы «Большие гастроли».   

Волнение у тех, кто уже приобрел билеты или собирается это сделать в ближайшие дни, вызывают новости из театра им. Волкова. В июле все руководство покинуло это учреждение, в том числе, хорошо известный омичам Евгений Марчелли ушел с должности художественного руководителя. Три из пяти спектаклей, которые театр везет в Омск, поставил именно он. На днях стало известно имя нового худрука Волковского. Туда вернулся известный актер и режиссер Сергей Пускепалис . Он уже работал в Ярославском драмтеатре с 2009 по 2011 год в качестве главрежа.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря театра Екатерину Анкудинову , гастрольный план Волковского театра не изменится в связи с вступлением в должность художественного руководителя Сергея Пускепалиса и уходом из труппы нескольких актеров.

- График гастролей был утвержден уже достаточно давно, он не изменится, будут вводить новых артистов в спектакли в связи с уходом из труппы некоторых актеров. Первый город гастрольного тура – Омск, далее – Курган, Челябинск. Также театр примет участие во Всероссийском фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге, мы покажем спектакль «Восемь любящих женщин», последнюю нашу премьеру. Далее у нас будет перелет в Бишкек, - сообщила Анкудинова.

volkovteatr.ru Ранее Сергей Пускепалис занимал пост заместителя художественного руководителя МХАТ имени Горького, а 16 августа он стал победителем конкурса концепций развития театра драмы им. Федора Волкова в Ярославле. 19 августа он прибыл в Ярославль и был представлен коллективу театра в качестве худрука.

Сергей Пускепалис неплохо известен омской театральной публике. Его постановка «От красной крысы до зеленой звезды» в Омском «Пятом театре» шла при неизменных аншлагах на протяжении 11 лет. В сентябре прошлого года Пускепалис приезжал в Омск на прощальный показ своего спектакля и провел творческую встречу со зрителями.

По пока неподтвержденной информации, Сергей Пускепалис может приехать в Омск с Волковским театром на открытие гастрольной программы.

Кстати, он очень высоко оценил работу своего предшественника, в частности, отметил, что благодаря прежнему художественному руководителю Евгению Марчелли труппа Волковского театра находится в хорошем профессиональном тонусе, а поставленные в последнее время спектакли назвал золотым запасом.

Напомним, что гастроли откроются на сцене Омской драмы 27 августа спектаклем «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова. Жанр постановки – «русский народный триллер». Омский зритель уже знаком с пьесой Дмитрия Данилова по спектаклю «Пятого театра», и теперь сможет сравнить его с работой режиссера Семена Серзина.
Спектакль «Восемь любящих женщин» по пьесе Робера Тома омичи увидят 28 августа. История о восьми женщинах, которые любят или делают вид, что любят, одного единственного мужчину, стала широко известна после выхода на экраны в 2001 году фильма Франсуа Озона «8 женщин». Главные роли в картине блестяще исполнили Катрин Денев, Фанни Ардан, Даниель Дарье, Изабель Юппер и др. Режиссером постановки в театре им. Федора Волкова выступил Евгений Марчелли.

«Цианистый калий… С молоком или без?» - спектакль с таким необычным названием омичи увидят 29 августа. Автор пьесы испанский драматург и режиссер Хуан Хосе Алонсо Мильян прославился благодаря своим многочисленным остроумным комедиям.  Жанр спектакля режиссер Евгений Марчелли определил как «Фарс с привкусом черного юмора». Зрителя ждут яркие, порой гротескные актерские работы, которые непременно вызовут смех. Сам режиссер предупреждает зрителя: «Строго для любителей черного юмора!».

Доброй традицией гастролей стали показы детских спектаклей. Малыши, вместе с родителями, смогут порадоваться яркой сказке на сцене «взрослого» театра. Для них 30 августа будет показан спектакль «Чудеса на змеином болоте» (6+).

Удивительное сочетание талантов поэта и композитора Юлия Кима, режиссеров Евгения Марчелли и Народного артиста России Валерия Кириллова, породило на сцене театра им. Федора Волкова невероятно красивую, захватывающую сказку. Увлекательный музыкальный спектакль с яркими костюмами, декорациями, сюрпризами и превращениями не оставит равнодушными юных и взрослых зрителей!

Завершаются гастроли 31 августа бессмертной комедией «Золотой теленок» .

Билеты пока еще продаются в кассе Омской драмы и на сайте omskdrama.ru.

Последние новости

В Омске продают кикшеринговый сервис по аренде электросамокатов

Минимально продавец готов отдать по 30 электросамокатов. Стоимость одного составит 35 тыс.

Власти сообщили о сроках отключения отопления в Омске

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Министр энергетики и ЖКК Омской области Владимир Шнипко пояснил в понедельник, 22 апреля 2024 года, когда в Омске будут отключать отопление.

Синоптики назвали причину мощного похолодания в Омской области

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» После по-настоящему летней жары на Омскую область передали резкое и мощное похолодание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *