Школьная учительница из Омской области выиграла поездку в Санкт-Петербург

Учитель начальных классов и химии из Тары Алена Шатова стала победительницей Первого Международного конкурса среди педагогов-чтецов «Живая классика».

Учитель начальных классов и химии из Тары Алена Шатова стала победительницей Первого Международного конкурса среди педагогов-чтецов «Живая классика». Осенью она поедет в Северную столицу на суперфинал, который пройдет на театральной сцене. Завершился финал Первого Международного конкурса среди педагогов-чтецов «Живая классика», в котором приняли участие более 2,5 тыс. учителей из России и 15 стран мира. Мероприятие проводится фондом «Живая классика» при поддержке Фонда президентских грантов. Конкурсанты должны были читать наизусть отрывки из прозаических произведений. В онлайн-финале приняли участие 20 педагогов из 15 регионов России и 10 преподавателей русского языка и литературы из Аргентины, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Египта Узбекистана и Молдовы. По итогам испытаний победителями стали десять преподавателей из Иркутской, Рязанской, Новгородской, Московской областей, Челябинска, Ярославля, а также из Узбекистана и Таджикистана. Они читали тексты из различных произведений – от «Дикого помещика» Салтыкова-Щедрина и «Старухи Изергиль» Максима Горького до «Анны Франк» Аси Волошиной и «Модницы» Степана Писахова. В список победителей вошла и учитель начальных классов и химии из города Тары Омской области Алена Шатова. Каждый победитель осенью 2022 года поедет в Санкт-Петербург, где станет участником Международного гуманитарного педагогического форума «Живая классика». Алену Шатову ожидает интересная образовательная программа и суперфинал на театральной сцене.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *