26.06.2019

SIBERIAN JAZZ FESTIVAL: полная программа

28 июня Концертный зал 18.30 «KAEL NORBERT JAZZICAL TRIO» (Венгрия) Все члены «Kael Norbert Jazzical Trio» являются всемирно известными музыкантами.

28 июня

Концертный  зал

18.30 «KAEL NORBERT JAZZICAL TRIO» (Венгрия)

Все члены «Kael Norbert Jazzical Trio» являются всемирно известными музыкантами. Их основная творческая манера – слияние классического и джазового стилей с использованием нового подхода, подчеркивающего вкусовую чувствительность. Они объединяют популярные классические произведения и джаз, сохраняя свой уникальный стиль: яркий, запоминающийся оригинальным музыкальным вкусом.

  20.00  «ATOM STRING QUARTET» (Польша)

«Atom String Quartet»– один из самых интригующих струнных квартетов в мире и один из лучших джазовых коллективов в Польше. Группа объединяет возможности традиционного струнного квартета (две скрипки, альт и виолончель) с широко понятой импровизацией. Композиция камерного ансамбля является отправной точкой для художников в поиске нового звука и формальных решений. Трудно четко определить музыкальный стиль группы. В ее творчестве кроме джаза  можно услышать вдохновение польского фольклора, музыки разных регионов мира, а также современной и классической музыки.

29 июня

Парк на Королёва, 20

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

12.00 – 13.30  Нэнси Виейра и ее группа (Португалия)

Нэнси Виейра – последовательница легендарной певицы Сезарии Эворы, продолжательница традиций классической морны – прекрасных любовных баллад с Островов Зеленого Мыса. Феномен морны заключается в том, что эта музыка, рожденная на затерянных в Атлантическом океане островах и исполняющаяся на редком языке «креола», близка и понятна нам без перевода, она затрагивает самые тонкие струны человеческой души. Ее секрет не только в теплом «островном» тембре, присущем женщинам с Островов Зеленого Мыса, но и в том, что в ней поется об обычных людях, о том, что волнует и составляет жизнь каждого из нас. Зрителей покоряют сценическое обаяние, мягкая манера пения и уникальный «согревающий» голос певицы.

14.30 – 16.00 Тони Момрель и квинтет (Великобритания)

Тони Момрель – популярный британский соул-певец. В его творческом багаже проекты с Уитни Хьюстон, сэром Элтоном Джоном, певицей Шадэ, группами «Take That», «Sade», «Reel People» и другими. Музыкант гастролирует по всему миру, выступает на лучших джазовых фестивалях, записывает сольные альбомы. Его вокал, выросший из госпела, покоряет  публику всех континентов своими тембральными красками.

17.00 – 18.30 Jazz`n`Roll. Денис Мажуков и Даниил Крамер.

ДенисаМажукованазывают «The Russian King of Rock-n-roll». Он единственный пианист и певец в нашей стране, исполняющий музыку в стиле буги-вуги, ритм-н-блюз, рок-н-ролл на мировом уровне. Денис Мажуков успешно выступает с концертами в США и Европе, как в концертных залах и клубах, так и на фестивалях буги- вуги, джаза и рок-н-ролла. О нем отзываются как о беспрецедентном виртуозе рок-н-ролльной игры. Совершенство техники, качественный звук, колоссальный темперамент, безупречное чувство стиля – отличительные свойства артиста.

20.00 – 21.30 Симфоджазовая программа от Омского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер – Дмитрий Васильев) и мастеров жанра: народного артиста России Даниила Крамера (фортепиано) и «Atom String Quartet» (Польша).         

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЦЕНА

13.30 – 14.30    ДЖАЗ НА БАЛАЛАЙКАХ. Квартет народных инструментов «Тарские ворота»
16.00 – 17.00  Джазовое трио Юрия Полякова & Анна Шинковая (вокал)
18.00 – 19.00 Шоу-игра «JazzCinemaBattle»
19.00 – 20.00 Екатерина Унгвари (вокал) & Матвей Байдиков (гитара)

ДЖАЗ-КЛУБ

Весь день: фотозона и выставка «Легенды джаза»
В этом году отмечаются юбилеи многих легендарных джазовых артистов, наш музей будет посвящен пятерым:
120-летию руководителя оркестра, композитора и пианиста Дюка Эллингтона
115-летию руководителя биг-бэнда и пианиста Каунта Бейси
115-летию руководителя оркестра и тромбониста Гленна Миллера
110-летию кларнетиста и дирижера Бенни Гудмена
95-летию певицы Дины Вашингтон

13.45 – Творческая встреча и автограф-сессия с Нэнси Виейрой
16.15 – Творческая встреча и автограф-сессия с Тони Момрелем
18.40 – Творческая встреча с Даниилом Крамером и Денисом Мажуковым, автограф-сессия
Модераторы встреч – Анастасия Марталлер и Юлия Каллас, представляющие школу «Swing Time».

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ И ФОТОЗОНЫ

1 – ДЖАЗ-РАЗВИЛКА. Передавайте приветы на родину мастеров джаза

2 – ВЫСТАВКА «ДЖАЗ ПОД КАПОТОМ»
Омские художники рисуют джаз. Соорганизатор – компания «Евразия Моторс»

3 – АРТ-ОБЪЕКТ «САКСОФОН#СОЧНЫЙ ДЖАЗ» от дизайнеров Алены Пожиленко и Марии Шинкевич

4 – ИНТЕРАКТИВНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ «ЛЕСНАЯ АРФА» Обязательно попробуйте сыграть!

5 – ФОТОЗОНА «HIT THE ROAD JACK!

«HitTheRoadJack» («Иди-ка отсюда, Джек») – песня американского певца и автора песен Перси Мэйфилда, наиболее известная в исполнении Рэя Чарльза и его подруги Мардж Хендрикс. Песня написана в 1960 году. В течение двух недель сингл «Hit The Road Jack» лидировал в Billboard Hot 100, а сейчас песня входит в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала «Rolling Stone». Этот западный хит прочно вошел в репертуар даже советских джазовых оркестров.

6 – ВЫСТАВКА ОЖИВАЮЩИХ КАРТИН от мультимедийной лаборатории «Реально»

Чем будет удивлять «Реально»? Живым Джаз-мерчем! Увидеть, потрогать, померить и купить его вы сможете в парке «На Королёва»! Ищите мультимедийную лабораторию по оживающим картинам!

7 – ФОТОЗОНА «ENTERTAINER»

Известный рэгтайм американского композитора Скотта Джоплина «The Entertainer» («Артист эстрады») написан в 1902 году. Мелодия «The Entertainer» стала одним из музыкальных символов эпохи, а Американская ассоциация звукозаписывающих компаний включила ее в десятку «мелодий века».

8 – ФОТОЗОНА «SWAY»

Sway («Танцуй», «Раскачивайся») – это англоязычная версия мексиканского мамбо «Quién será?», которое сочинил в 1953 году Пабло Бельтран Руис, руководитель джазового оркестра Мехико. В разные годы эту песню исполняли также Клифф Ричард, Джули Лондон, Бьорк, Майкл Бубле, Пласидо Доминго и даже Клавдия Шульженко и группа «Pussycat Dolls».

К – В кассах филармонии весь день можно приобрести билеты со скидками, абонементы нового сезона, всем покупателям абонементов – подарки!

9 – МАРКЕТ СУВЕНИРОВ

10 – Компьютерный тест: КАКАЯ МУЗЫКА СОЗДАНА ДЛЯ ВАС?

11 – ТАНЦПЛОЩАДКА от студии танцев «SWING TIME»

Узнаем все самое интересное о свинге. Весело учимся танцевать в стилях линди-хоп, чарльстон, соло-джаз, бальбоа, буги-вуги.
Расписание танцевальной площадки:
10:00-12:00 – танцуем под джаз (могут присоединиться все желающие!)
13:30-14:30 – танцевальные мастер-классы по танцам в стиле свинг: линди-хоп, чарльстон, соло-джаз 16:00-17:00 – танцевальные мастер-классы по танцам в стиле свинг: линди-хоп, чарльстон, соло-джаз 18:30-20:00 – выступление музыкальной группы «Jazz Moment»; выступление учеников и преподавателей студии «Swing Time» с танцевальными номерами; мастер-классы для всех желающих научиться танцевать под джаз!

12 – ЛАНДШАФТНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ «КРАМЕРЛЭНД»  от художников-дизайнеров Татьяны Жаровой  и Генриха Бефуса

19.00 – перфоманс с участием Даниила Крамера

13 – ФОТОЗОНА «WHAT A WONDERFUL WORLD!»

Фотозона посвящена песне «WhataWonderfulWorld» («Как прекрасен мир!»), написанной продюсером Бобом Тиэлом и композитором Джорджем Вайсом в 1967 году. Впервые композиция была записана и получила мировую известность в исполнении Луи Армстронга. Песня стала самым продаваемым синглом 1968 года в Британии, а Луи Армстронг в возрасте 66 лет стал самым пожилым исполнителем, чья запись достигла первого места в хит-параде. В 1999 году песня «WhataWonderfulWorld» была удостоена особой чести и введена в Зал славы «Грэмми».

14 – ДЖАЗ-КОМИКСЫ от иллюстратора Лизы Шелест.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФУДКОРТ от щедрых партнеров фестиваля ООО «СИБКОЛБАСЫ»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *