Спектакль по произведению российского фантаста презентуют в омском «Арлекине»

Широкому кругу читателей Юрий Бурносов известен своими фантастическими романами и авторством сценариев к сериалам.

Широкому кругу читателей Юрий Бурносов известен своими фантастическими романами и авторством сценариев к сериалам. Но кукольники взялись реализовать его детский проект.

В основе спектакля — книга «Кот и мурлик», написанная Бурносовым в творческом тандеме с женой — художницей Татьяной Глущенко. Спектакль омского театра кукол — первая постановка одной из книг их детской литературной серии.

30 июля «Арлекин» завершит творческий сезон премьерой в стиле белой клоунады от режиссёра Натальи Войдак. На премьере будут присутствовать авторы книги.

Мини-версию спектакля актриса «Арлекина» Наталья Войдак реализовала ещё в начале сезона в рамках театральной лаборатории «Inside/Изнутри». Постановочный эскиз получил высокую оценку ее экспертов и лирическую историю Кота и Мурлика решено было представить зрителям в качестве полноценного спектакля.

«Кот и мурлик» — не первый режиссёрский опыт Натальи Войдак. В качестве режиссёра она работала в Омском, Алтайском и Новосибирском театрах. Авторский проект Натальи «ПапаМучительная папамУчительная сказка» отмечен призом международного фестиваля и дважды был победителем на российских фестивалях.

Художественное решение спектакля принадлежит известному омскому театральному художнику Сергею Федоричеву. Роль Кота в спектакле репетируют Заслуженный артист России Дмитрий Войдак, как вы поняли супруг Натальи, и Данил Чернов, Мурлика будут играть Ирина Сергеева и Марина Солдатова.

Постановка, которой театр собирается закрыть сезон, рекомендована детям старше шести лет, но эта невероятно добрая, согревающая душу история будет интересна и маленьким, и взрослым. Действие спектакля разыгрывается между двумя героями.

Один из них — добрый и заботливый мурлик Фирс очень хочет найти своего кота, ведь с котом никогда не бывает грустно и одиноко. Только вот найденный кот оказывается с непростым характером и встречает Фирса крайне неприветливо.

Но дружба, как и любовь, не всегда случается с первого взгляда, а череда событий, которые разворачиваются в свете маяка, на фоне шума прибоя и крика чаек, не может не иметь счастливого конца. 30 июля «Арлекин» представит зрителям сразу два премьерных показа спектакля «Кот и мурлик».

Фото предоставлено «Арлекином»

Источник: http://bk55.ru

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *