«Танцы без границ» презентовали новый спектакль

В Омском государственном музыкальном театре прошла очередная премьера общественной организации «Танцы без границ» – танцевальный спектакль «Квинтэссенция танца».

фото: Екатерина Седлиньш

В Омском государственном музыкальном театре прошла очередная премьера общественной организации «Танцы без границ» – танцевальный спектакль «Квинтэссенция танца».

Проект позволяет людям с ограниченными возможностями движения заниматься танцевальным искусством. Танцоры-колясочники выступают в парах и самостоятельно. В основу проекта заложен смысл танцевальной терапии.

Поддержать омичей, ежедневно преодолевающих себя, пришли десятки зрителей. Они же традиционно осыпали танцоров овациями и цветами в финале спектакля.

В постановке были исполнены 11 танцев: котильон, словацкая полька, летка-енка, полонез, квикстеп, медленный вальс, цыганский, казачий танец, пасодобдь, сиртаки и, конечно, русская «Барыня».

«Наши танцоры ежедневно доказывают всем, что у танца нет границ, как нет их и у человеческих возможностей. «Танцевать, несмотря ни на что!», «Танцевать, чтобы забыть о боли, слабости и недуге!» – так звучат негласные девизы участников проекта. Благодаря проекту все больше людей на собственном опыте доказывают, что танцевать возможно, несмотря ни на какие внешние ограничения», – рассказал президент Омской областной общественной организации «Танцы без границ» Игорь Лавров.

Вот уже несколько лет организацию поддерживает депутат Омского городского Совета Юрий Козловский. Не стала исключением и новая танцевальная постановка.

«Меня искренне восхищают и организаторы «Танцев без границ», и участники. Мы желаем каждому из них крепкого здоровья, оптимизма, новых побед. Со своей стороны, я обещаю и дальше оказывать содействие проектам и мероприятиям, проводимым данной общественной организацией» , – заверил Юрий Геннадьевич.

Между тем на сегодняшний день среди омских танцоров на колясках есть те, кто уже сумел завоевать награды не только регионального, но и федерального значений, и это только начало.

Наталья Поль

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *