Три района Омской области получили многофункциональные автоклубы

К жителям Калачинского, Оконешниковского и Тюкалинского районов будут приезжать «дома культуры на колесах».

К жителям Калачинского, Оконешниковского и Тюкалинского районов будут приезжать «дома культуры на колесах».

В Омской области в рамках национального проекта «Культура» продолжается поставка многофункциональных передвижных культурных центров – автоклубов. С начала реализации нацпроекта в муниципальные районы поступили 18 «домов культуры на колесах». В этом году три автоклуба пришли в Тюкалинский, Оконешниковский и Калачинский районы. 

Напомним, каждый автоклуб оснащен выдвижной сценой, световым и звуковым оборудованием, киноустановкой. Транспортное средство позволяет проводить концерты, развлекательные программы для детей и взрослых, показывать кино. Здесь имеется отсек для перевозки реквизита и книг для библиотечного обслуживания, автомобиль превращается в сцену за час. Транспортное средство обладает высокой проходимостью. Автоклубы дают возможность выезжать в небольшие населенные пункты и проводить там культурные мероприятия. В День России возможности автоклуба были презентованы в Калачинском районе – на его сцене прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности «Калачинские самоцветы». 

– Более сорока лет все учреждения культуры района принимают участие в этом празднике, стараются показать что-то интересное и запоминающееся. В этом году в празднике самодеятельных коллективов района «Калачинские самоцветы» приняли участие более 100 исполнителей. Программа концерта состояла из 32 номеров. Зрителям были представлены народные, стилизованные и эстрадные музыкальные номера сольных исполнителей, дуэтов и вокальных коллективов. Стоит отметить, что в этом году выступления проходили на передвижной сцене. Комитет по культуре и искусству Калачинского района получил мобильный культурный центр. С его помощью можно проводить любые культурно–массовые мероприятия. Стоимость автоклуба около 6 миллионов рублей, – рассказали в комитете культуры Калачинского района.

Сейчас для прибывших автоклубов составляются графики выездов в небольшие населенные пункты Калачинского, Тюкалинского и Оконешниковского районов. В течение лета местные жители смогут посетить концерты, киносеансы, взять книги на дом из передвижной библиотеки. Также в этом году автоклубы получат еще три района –   Горьковский, Черлакский и Кормиловский.
Адрес полной версии этой страницы: https://omskportal.ru/novost?id=/main/2022/06/15/03


Последние новости

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда

В Омской области началась масштабная обработка лесов от непарного шелкопряда.

Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

На ремонт теплосетей Омска нужен 1 миллиард рублей - у города его нет

Депутаты горсовета заявили, что будут просить деньги у областных властей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *