Участников трека «РИТМ – добро» ждет интенсив-разбор «Битва кейсов» Проведет мероприятие «Добро.Университет Ассоциации волонтерских центров».

Осталось всего несколько дней до старта главного молодежного события этого лета – регионального форума «РИТМ».

Осталось всего несколько дней до старта главного молодежного события этого лета – регионального форума «РИТМ». Он пройдет с 18 по 24 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща» в Саргатском районе и объединит около 400 человек. Работа форума будет строиться по 5-ти направлениям, и участников каждого из них ждет уникальная программа, простроенная в соответствии с темой трека.

Так, отдельный блок для представителей направления «РИТМ – добро» организует партнер площадки – Ассоциация волонтерских центров. Спикером этой части программы станет ведущий менеджер образовательных программ Управления образовательных программ АВЦ Андрей Черкасов. В рамках блока участники познакомятся с моделью компетенций добровольца, разработанной АВЦ, узнают практики «прокачки» навыков. Кроме того, на РИТМе состоится «Битва кейсов», где молодые люди разберут актуальные случаи из волонтерской практики, и узнают, как действовать в сложных ситуациях, когда сталкиваются потребности благополучателя, клиеноториентированность добровольца и его потребность соблюдать инструкции, полученные от организатора.

Отметим, что Ассоциация волонтерских центров – одна из крупнейших некоммерческих организаций в России. И главная миссия этого объединения – сделать волонтерство нормой жизни, поэтому АВЦ создает условия для развития добровольчества, показывает каждому, что помогать – это просто, удобно и приятно.

Напомним, что на РИТМе участники смогут не только прокачать свои компетенции, но и выиграть до 1,5 млн рублей на запуск или развитие социального проекта. Такая возможность у форумчан есть благодаря Росмолодежи и решению провести на РИТМе Всероссийский конкурс молодежных проектов. Регистрация на грантовый отбор открыта до 17 июля (до 15:00 по омскому времени) в АИС «Молодежь России».

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *