Ученики омской школы №97 стали победителями городской акции «Письмо солдату»

Ученики творчески подошли к участию в конкурсе и представили театрализованную постановку.

Ученики творчески подошли к участию в конкурсе и представили театрализованную постановку.

Александр Румянцев

Вот уже пять лет ученики школы №97 ежегодно участвуют в акции «Письмо солдату», целью которой является память о подвиге наших предков, развитие патриотизма.

Каждый год дети пишут письма, кто-то своему ровеснику, который не выжил, кто-то нашим землякам, кто-то просто собирательному образу солдата. Эти письма символично складываются треугольником. Затем на втором этаже школы на аллее славы проходит выставка, а лучшие письма зачитываются со сцены на «Уроке мужества».

Участники патриотического направления в школьном музее проводят экскурсию, зачитывают письма, рассказывают истории из жизни.

Директор школы №97 Ольга Мальцева отмечает, что два года подряд в 2019 и 2020 годах победителями городского конкурса «Письмо солдату» была команда при музее, которую возглавляла Мешкорудникова Александра. Письма были представлены в театрализованной постановке. Александра сейчас учится в 11 классе и проявляет себя только с лучших сторон.

Самое актуальное в рубрике: Общество

Больше интересного в жанре: Новости

Любовь Громоваавтор

Последние новости

В Омской области клещи стали агрессивнее

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск» В пятницу, 21 июня 2024 года, в Управлении Роспотребнадзора по Омской области отчитались о ситуации с клещевым энцефалитом в регионе.

Без ущерба для организма. Омский медик напомнила, как не навредить здоровью, работая в огороде и тренируясь на свежем воздухе

Источник: https://omskportal.ru/novost?id=/oiv/mzdr/2024/06/20/03 Продолжается неделя информирования о пользе физической активности.

Следователи напоминают простые правила безопасного поведения в летнее время

В жаркое время все чаще происходят несчастные случаи на воде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *