29.08.2023

Уникальные ворсовые ковры из омского села Крестики представят на экспозиции в Санкт-Петербурге

Организаторы дизайнерского фестиваля «Крафт-Базар» приехали в Омскую область в этнографическую экспедицию «Крестики-Коврики».

Организаторы дизайнерского фестиваля «Крафт-Базар» приехали в Омскую область в этнографическую экспедицию «Крестики-Коврики».

Участницами экспедиции стали три увлечённых своим делом женщины — Ольга Лахина, Наталья Меренцева и Ирина Мызина, которые являются организаторами фестиваля «Крафт Базар». Он посвящён арт-текстилю, крафту, авторской одежде, дизайнерской ювелирке, пластическому фольклору и историческим костюмным раритетам.

Гостьи сначала посетили Сибирский культурный центр в Омске, где поработали с коллекцией ковров в этнографических фондах. После этого они отправились в село Крестики Оконешниковского района, где как раз проходил фольклорный фестиваль «Летопроводец». Для гостей провели экскурсию по селу, основанному в 1806 году, показали мастерскую, в которой изготавливаются ворсовые ковры. Всё это сопровождалось хороводами, народными гуляниями, ярмаркой ремёсел, концертом фольклорных коллективов.

В итоге участники экспедиции выбрали ковры, которые будут показаны на фестивале «Крафт-Базар» в октябре этого года. Вместе с фестивалем художественного текстиля KUROCHKA RYABA он пройдёт в Выставочном центре Союза художников Санкт-Петербурга.

Фото: архив 12 канала.

По теме:

Встречи друзей, концерт и огненное шоу: как прошёл в Омске «Ночной велопробег»

Тайны «Замка» на ул. Валиханова: департамент культуры Омска впервые пустил экскурсантов в своё здание

Замминистра культуры Светлана Бакулина провела бесплатную экскурсию на теплоходе

Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Источник: https://12-kanal.ru

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *