24.06.2019

В Арлекине появится Теневой театр

29 июня в 13:00 в Музее Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» в рамках нового культурно-просветительского цикла «Домашний театр» впервые пройдет мастер-класс для детей и родителей «Оживающие тени

29 июня в 13:00 в Музее Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» в рамках нового культурно-просветительского цикла «Домашний театр» впервые пройдет мастер-класс для детей и родителей «Оживающие тени» 6+.

Культурно-просветительский цикл «Домашний театр» посвящен популяризации креативных форм организации семейного досуга посредством театрального искусства. Мастер-классы в рамках этого цикла будут проводить артисты «Арлекина».

Мастер-класс «Оживающие тени» начнется в Каморке папы Карло (1-й этаж Музея). Экскурсовод расскажет легенды о возникновении искусства теневого театра, познакомит с видеопримерами теневого театра разных народов и откроет тайну, что элементы теневого театра присутствуют в нашей каждодневной жизни. А как можно создать специальные условия для целого теневого представления дома? Какие бытовые предметы для этого понадобятся?

Получив эти знания, ребята в мастерской (2-й этаж Музея) изготовят простейшую теневую куклу под руководством экскурсовода. Они сразу смогут попробовать ее в деле. Для этого им придется перейти к специальному экрану (3-й этаж Музея). Здесь же они попытаются управлять теневыми куклами из постановок «Арлекина».

Программа адресована детям с 6 лет (возрастная рекомендация — 6+). Продолжительность программы 50 минут.

Следующий мастер-класс пройдёт 6 июля в 14.00.

Сейчас разрабатывается второй мастер-класс в цикле «Домашний театр». Он будет посвящен созданию кукол-маппетов из ставшей ненужной одежды.

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *