В Большеречье открыли памятник пионерам

В Большеречье состоялось важное событие: около входа в Картинную галерею торжественно открыли памятник пионеру и пионерке.

В Большеречье состоялось важное событие: около входа в Картинную галерею торжественно открыли памятник пионеру и пионерке. В установке памятника принимали участие коммунисты и комсомольцы Большереченского района, музей-заповедник "Старина сибирская" и Детская школа искусств Большереченского района.

Во время открытия первый секретарь Большереченского МО КПРФ Александр Петрович Ячменев и председатель Совета ветеранов Надежда Александровна Борисенко повязали красные галстуки юным пионерам, а их родителям и учителям вручили памятные знаки и открытки.

Не остались без внимания и те, без кого было бы невозможно пионерское движение - вожатые. Коммунисты и комсомольцы Большеречья пригласили на праздник бывших пионерских вожатых из школ, Дома пионеров и совхозов, всем вручили памятные значки и пригласили на чаепитие.

- Некоторые женщины, бывшие вожатые, на празднике плакали, - рассказывает Александр Ячменев, - они считали, что их после развала страны все забыли, бросили. У меня самого слезы на глаза наворачивались, столько эмоций было. Дети очень радостные, они волнуются, когда им повязывают галстук, у взрослых ностальгия просыпается. Люди наконец-то начали понимать, что без коммунизма нам не прожить, будет дорога только в пропасть. Сейчас в каждой школе охранники и психологи, а раньше была тетя Дуся с тряпкой и пионервожатая - и никто не стрелял. Потому что пионерия воспитывала честных добрых ребят, не бросала их, если случались трудности. И пионер был всем ребятам пример.

Мария Максимова

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *