В Омске на open-air фестивале «Симфопарк» побывало 10 тысяч человек

Это стало абсолютным рекордом за все 6 лет проведения фестиваля. Весь день в парке на Королева работали творческие площадки, мастер-классы, проводились игры и — самое главное — со сцены звучала прекрасная музыка.

Это стало абсолютным рекордом за все 6 лет проведения фестиваля. Весь день в парке на Королева работали творческие площадки, мастер-классы, проводились игры и — самое главное — со сцены звучала прекрасная музыка.

Организаторы подвели итоги грандиозного open-air фестиваля «Симфопарк», который в субботу проходил в парке на Королева. С 12 до 22 часов омичей ждали концерты на большой и малой сценах, творческие встречи, квесты, интеллектуальные игры, мастер-классы, выставки и многое другое. В итоге мероприятие посетило более 10 тысяч человек — абсолютный максимум за все время проведения фестиваля.

Большой музыкальный вечер завершился на большой сцене концертом Омского симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева с программой «Парад шедевров».

Зрители, которые до отказа заполнили всю поляну парка, услышали узнаваемые шедевры классики, любимые всеми сочинения.

В программу также включили два небольших произведения Виссариона Шебалина, уроженца Омска, 120-летие которого отметили 11 июня. Для концерта на «СимфоПарке» художественный руководитель оркестра выбрал интродукцию и вальс из 4-й сюиты композитора.

А уже 20 августа омичей ждут на следующем open-air фестивале — «ДжазПарк».

Автор Алексей Пантелеев Фото Сергей Мельников

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *