В Омске прошел митинг-концерт в поддержку российских военных

Сибирский хореографический ансамбль «Русь» выступил на сцене ДК 242 Учебного центра ВДВ в пос.

Сибирский хореографический ансамбль «Русь» выступил на сцене ДК 242 Учебного центра ВДВ в пос. Светлый.

В Омске прошел   митинг-концерт «Поклон тебе, солдат России» в поддержку участвующих в спецоперации российских военных, а также в знак солидарности с жителями Донбасса. На сцене ДК 242 Учебного центра ВДВ свои лучшие вокальные и хореографические номера представили артисты Сибирского хореографического ансамбля «Русь».

На мероприятие пришли военнослужащие с семьями и учащиеся местной школы.

К собравшимся в зале обратился председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. Он подчеркнул, что у президента России Владимира Путина не было другого выхода, как начать военную специальную операцию.  

«Оголтелый Запад   довел русофобию до такой точки кипения, когда националисты не оставили другого выхода президенту, чтобы начать специальную военную операцию. Мы не воюем, мы предупреждаем войну. Благодаря   действиям наших военных совместно с вооруженными силами ЛНР и ДНР мы уничтожаем то, что возродилось благодаря Западу и их поддержке. Понимаю, что это сложное мероприятие. К сожалению, каждому поколению россиян достается суровая доля, когда нужно на деле показать, что ты защитник, патриот Родины, защищаешь своих родных и близких. Коллективный Запад   думал, что задавит нас санкциями, что мы прогнемся под масштабными поставками  вооружения и техники, которую поставляют нацистам, что мы отвернемся от нашего президента. Но они не знали русскую душу. Мы сплотились вокруг нашего лидера и Армии, которая не знала поражений. Наше дело правое и победа будет за нами », -   заявил Владимир Крорбут.

Заместитель  председателя регионального отделения Союза десантников Алексей Луппов солидарен с председателем городского парламента. Он тоже считает сложившуюся ситуацию непростой. Когда мир разделился: до начала спецоперации на Украине и после. Сегодня, когда скинуты все маски, видно, что весь блок НАТО полностью мобилизован и направляет свои силы, чтобы российские   военнослужащие не достигли успеха на Украине.

« То,   что происходит на Украине, не укладывается в голове. В школах учат детей совершенно не той идеологии, пропагандируют фашизм, предателей возносят до героев, подменяют понятия. Дошло до того, что в канун 75-летия Великой Победы стали говорить, что Россия вообще не участвовала в событиях Второй мировой войны. А на самом деле – мы Победители. Чтобы восстановить справедливость, сейчас самое время. Желаю парням на передовой, чтобы вернулись домой живыми, а кто в тылу, помогали воспитывать молодежь. Никто кроме нас. Победа будет за нами. По-другому на Руси никогда не было », - отметил Алексей Луппов.

Напомним, 24 февраля Вооруженные силы Российской Федерации начали спецоперацию по демилитаризации и денацификации украинских территорий, находящихся с момента госпереворота 2014 года под управлением политиков с неонацистскими взглядами. Цель операции – защитить мирных жителей Донбасса от многолетнего геноцида со стороны вооруженных украинских бандформирований, остановить 8-летнюю кровопролитную гражданскую войну, прекратить издевательства над русскими людьми и установить прочный мир на российских границах.

Кроме того, миротворческая операция ВС РФ преследует своей целью разоружение регулярных частей украинской армии, бандформирований, нацистских батальонов и иностранных наемников, находящихся на украинской территории, а также уничтожение военной инфраструктуры, часть которой возводилась при посредничестве НАТО.

Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *