В Омске прошел митинг «За мир без нацизма!»
24.07.2022

В Омске прошел митинг «За мир без нацизма!»

Омичи собрались у памятника труженикам тыла, чтобы вновь высказать слова поддержки проведению специальной военной операции по освобождению территорий ДНР и ЛНР.

Омичи собрались у памятника труженикам тыла, чтобы вновь высказать слова поддержки проведению специальной военной операции по освобождению территорий ДНР и ЛНР.

Омичи и гости города, представители общественных организаций и ветераны, байкеры, юнармейцы и молодогвардейцы собрались в воскресенье, 24 июля, на площади у памятника труженикам тыла и стелы «Омск – город трудовой доблести», чтобы отдать дань памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и поддержать жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Перед собравшимся выступил главный врач Омского онкологического диспансера Дмитрий Маркелов. Не так давно он вернулся из Луганска, где вместе с омскими медиками помогал местным врачам оперировать пострадавших. Он напомнил, что обстрелы мирных жителей Донбасса ведутся с 2014 года. В феврале этого года руководители ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь им защититься от агрессии Украины.

« Неонацисты не смогли смириться с выбором этих Республик. Мы всегда поддерживали их морально, а теперь мы стоим с ними плечом к плечу. Больше всего в Луганске меня поразило, то, с какой надеждой в победу живут там люди.   Они борются за свое мирное небо, и мы сегодня должны поддерживать их в этом. Также мы должны поддерживать всех наших военных, тех мальчишек, которые сегодня рискуют своей жизнью и помогают этим Республикам отстоять мирное небо. Хочется сказать всем, кто не помнит, почитайте нашу историю внимательно: как наши русские казаки с удовольствием прогулялись по Парижу, выгнав Наполеона; как наши деды и прадеды прошли маршем по Берлину, сломав хребет нацизму. Мы за мир без нацизма!», — сказал Дмитрий Маркелов.

Участники митинга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и во время спецоперации на Донбасса и возложили цветы к памятнику.

На митинге дали старт мотопробегу омских байкеров, посвященному жителям Донбасса и всем воинам, бесстрашно сражающимся на передовой. Колонна мотоциклистов с флагами выехала с площади и отправилась по центральным улицам Омска.

Председатель омской региональной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Алексей Мельников рассказал, как буквально на днях прогуливаясь по городскому скверу, он обратил внимание, как отдыхают горожане: молодежь - на газонах, старшее поколение — сидит на скамейках, а гости города фотографируются у фонтана. И в этот момент он ярко вспомнил, как возвращаясь из Афганистана, он думал только о том, как хочет видеть мирное небо и людей в состоянии покоя. 

« Именно поэтому Российский Союз Афганистана одним из первых поддержал решение президента РФ по проведению спецоперации по защите Донбасса. Причина одна: просто мы в свое время защищали наши южные границы на территории Афганистана, а сейчас мы вынуждены защищать наши рубежи на территории Донбасса. Сегодня мы должны отстаивать свои интересы с оружием в руках. Наши воины, безусловно, до конца и с честью выполнят свой долг. Им важно иметь тыловую поддержку. Поэтому сегодня, стоя возле памятника труженикам тыла, поддержавшим и выигравшим Великую Отечественную войну вместе с нашими войсками, хочется выразить огромную поддержку жителям ДНР и ЛНР. Всем мира и добра!», — пожелал Алексей Мельников.

Председатель омской областной общественной организации «Совет солдатских родителей» Любовь Лобова напомнила, что у общественников налажены связи с воинскими частями, которые базируются в Омске, и через них они передают посылки и письма военным на передовую и получают обратную связь.

« В единстве наша сила. Фашисты настолько разнуздались, что уже посягнули на Белгород, Липецк, Курск. Они не знают границ и предела. У этих людей нет совести. Мы должны сплотиться и помогать нашим защитникам. Победа будет за нами, фашизм и нацизм будут повержены », - сказала Любовь Лобова.

В завершении митинга ведущие напомнили, что омичи уже собрали и передали более 30 тонн гуманитарной помощи для Донбасса, и Омская земля стала временным домом для 250 жителей ДНР и ЛНР.

Автор Наталья Евдокимова

Последние новости

Налоговые органы Омской области уточнили платежные документы налогоплательщиков с некорректными реквизитами на сумму 1,1 млрд рублей

Налоговыми органами Омской области за 10 месяцев 2022 года в связи некорректным указанием налогоплательщиками реквизитов платежных документов уточнено 82 797 документов на сумму 1,1 млрд рублей,

Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября

Фото: Om1.ru. Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября.

Пошлина за изменения при регистрации договоров  аренды недвижимости снижена

Внесенный мной проект устанавливает с 1 января 2023 года отдель

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *