В Омске выбрали лучших исполнителей патриотической песни

Фестиваль-конкурс «V каждой песне гордость Zа Россию!», организованный в знак поддержки российской армии, завершился гала-концертом.

Фестиваль-конкурс «V каждой песне гордость Zа Россию!», организованный в знак поддержки российской армии, завершился гала-концертом.

Сегодня ОМЦ «Химик» стал площадкой для молодых омичей, пожелавших во весь голос заявить о своей любви к Родине. Яркий гала-концерт, начавшийся с гимна России, подвел черту под конкурсом «V каждой песне гордость Zа Россию!», участниками которого стали вокалисты и самодеятельные коллективы в возрасте от 14 до 35 лет. Два дня они представляли членам жюри свои вокальные номера, а сегодня организаторы подвели итоги конкурса и наградили победителей.

– Молодежь всегда поет душевно, потому что это идет от сердца, а не по приказу. Этим и ценно их исполнение про Родину, про любовь к русским березам, про боль солдата. Это напоминает душевный порыв фронтовых бригад, которые в годы Великой Отечественной войны поднимали боевой дух советских воинов. И сейчас наши великие артисты поют в госпиталях для раненых солдат, а молодежь старается поддержать концертами и фестивалями российскую армию, – отметил директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин.

Зрители услышали «Гляжу в озера синие», «А я дойду…», «День Победы» и другие композиции, провожая каждого исполнителя громкими овациями.

– Я уже 7 лет занимаюсь вокалом, поэтому особых волнений я не испытывала. Но военная тема мне близка, поэтому я выбрала песню Давида Тухманова «День Победы». Я считаю, что она очень точно отражает подвиг народа в Великой Отечественной войне, – рассказала конкурсантка Сафина Хамзина.

Атмосферу гала-концерта также создавали кадры военной хроники и рассказ ведущего о вкладе Омской области в Победу над фашизмом. С отдельной композицией с элементами боя выступил в знак поддержки российской армии спортивно-патриотический клуб «Характер».

По завершении гала-концерта были подведены итоги конкурса и оглашены имена победителей и призеров. Ими стали:

1-е место: Анастасия Василенко (Омск), Нурия Хусаинова (Шербакульский район, Валерия Янн (Черлакский район), Константин Сизов (Колосовский район). 2-е место: Валерия Дьяченко (Омск), Мария Маратканова (Омск), Дарья Зубкова (Омск), Екатерина Жойдик (Седельниковский район), Диана Сологуб (Калачинский район), Влада Шмалий (Черлакский район), ансамбль «Музыкальный проспект» (Омск). 3-е место: Светлана Пермякова (Омск), Ирина Герман (Омск), Анна Яковлева (Омск), Максим Наливайко (Павлоградский район), Елизавета Подвальных (Павлоградский район), ансамбли «Романтики» (Омск) и «Улица Хит» (Шербакульский район). Победители и призеры получили дипломы и памятные призы.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *