В омском парке Победы развернули гигантские копии Знамени Победы и Георгиевской ленты

В Омск прибыли участники юнармейского патриотического автомарша «Юнармия ZA Мир без фашизма.

В Омск прибыли участники юнармейского патриотического автомарша «Юнармия ZA Мир без фашизма. Север-Юг 2022».

Сегодня, 2 июля, на площади парка 30-летия Победы прошел торжественный митинг посвященный встрече Всероссийского юнармейского патриотического автомарша «Юнармия ZA Мир без фашизма. Север-Юг 2022».   

Автопробег, следующий по маршруту из Красноярска в Грозный, стартовал 28 июня, участники проводят его в поддержку Вооруженных сил России, которые участвуют в специальной военной операции по защите жителей Донбасса.

Участники автомарша прибыли в Омск накануне и приняли участие в митинге, который организовали в Региональном центре по связям с общественностью, а также в концерте, посвященном Дню ветеранов боевых действий.

В парке Победы участники митинга почтили память тех, кто пожертвовал собой ради мира и развернули копии 20-метрового Знамени Победы и 300-метровой Георгиевской ленты.

Заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Анастасия Терпугова поприветствовала участников автомарша от имени областного правительства. Она сообщила, что автомарш проводится не в первый раз на омской земле, но в этом году имеет особое и особенное значение для всех россиян.

«”За мир без нацизма” – с этим слоганом мы живем уже несколько месяцев. Сегодня каждый из нас стремится поддержать тех ребят, которые за пределами России борются с проявлениями фашизма. Сегодня омичи собирают гуманитарную помощь, дети и их семьи пишут письма поддержки всем оказавшимся на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Вы знаете, что на этой неделе пять омских врачей вернулись из Луганска, где они оперировали круглыми сутками мирных граждан Украины. 17 пациентов они привезли вместе с собой. Сегодня эти люди находятся в больницах Омска, им оказывается та помощь. Автомарш – это тоже знак поддержки. Сегодня каждый из нас хочет сказать о важности мира на этой земле, о справедливости, об исторической правде. Дорогие участники автомарша, желаю вам легкой дороги, настоящего истинного патриотизма, и всем присутствующим — мира на этой земле », — пожелала Анастасия Терпугова.     

Организатор патриотического автопробега «Юнармия Zа мир без фашизма Север-Юг 2022», начальник регионального штаба Юнармия Красноярского края Денис Побилат поблагодарил омичей за теплый прием и представил 14 человек приехавших вместе с ним в Омск.

Среди гостей оказались представители организации «Боевое братство», МЧС России и МВД России по Красноярскому краю. Денис Побилат добавил, что некоторые из них бывали в нашем городе неоднократно, однако состав красноярской «Юнармии» прибыл на омскую землю впервые.


Автор Лев Золотухин Фото Лев Золотухин

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *