В Омской филармонии пройдет концерт в поддержку населения Донбасса

Омская филармония встречает на своей сцене артистов Донецкой государственной академической филармонии.

Омская филармония встречает на своей сцене артистов Донецкой государственной академической филармонии. 19 мая в Концертном зале состоится программа «От Вивальди до рока» в исполнении Струнного ансамбля «Дива-квартет» (художественный руководитель – Оксана Сарычева) и инструментальной группы «Focus-band» (художественный руководитель – Ирина Чубарь). Часть средств от продажи билетов будет направлена в помощь пострадавшим жителям Донбасса.

Женский струнный квартет «Дива-квартет» был создан в Донецкой государственной академической филармонии в октябре 2016 года, руководителем квартета стала альтистка Оксана Сарычева. В коллектив вошли Ольга Коломиец (скрипка), Мария Бахтиозина (скрипка) и Василина Казнадзей (виолончель). «Дива-Квартет» исполняет классические композиции и современные мелодии в обработке для струнных инструментов. Коллектив Focus-Band образован в 2021 году. В состав группы входят молодые и перспективные солисты-инструменталисты Донецкой государственной академической филармонии: Иван Самофалов (электрогитара), Ирина Чубарь (бас-гитара), Гордей Кобылянский (ударные), Александр Хмарный и Максим Парамонов (клавишные). Каждый из участников коллектива – яркая творческая индивидуальность. В репертуаре Focus-Band – произведения практически во всех жанрах: рок, джаз, эстрадные композиции в оригинальных авторских аранжировках. Творческий тандем двух коллективов уже давно завоевал признание слушателей.

В концертной программе «От Вивальди до рока» прозвучат оригинальные ремиксы, созданные на основе концерта «Времена года» итальянского барочного композитора Антонио Вивальди. Кроме того, со сцены Концертного зала будут исполнены сочинения авторов разных стран и эпох, пронизанные ощущением гармонии и равновесия, в том числе и современных авторов – от композиций рок-групп до номеров из популярных мюзиклов и кинофильмов. Вместе с музыкой Вивальди, Альбениса, Бородина, Глинки, в концерте прозвучат популярные эстрадные композиции «I Love You Baby» Б. Кру, Б. Гаудио,   «Hello» Адель, «Faraway» из репертуара группы «Apocalyptica» и другие в современных авторских инструментальных обработках.

По словам создателей, программа «От Вивальди до рока» позволит слушателям вступить в диалог с иными эпохами. Авторами оригинальных ремиксов на основе «Времён года» Антонио Вивальди стали участницы «Дива-квартета» – Оксана Сарычева и Ольга Коломиец.

Билеты на концерт уже поступили в продажу во всех кассах филармонии и на сайте omfil.ru

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *