В Омской области зажгли 3 900 онлайн свечей памяти

Жители Омского региона приняли участие в общенациональной акции, посвященной Дню памяти и скорби, 22 июня.

Жители Омского региона приняли участие в общенациональной акции, посвященной Дню памяти и скорби, 22 июня.

В этот день на территории РФ прошли мемориальные мероприятия, посвященные дню начала Великой Отечественной войны.

Напомним, что в летнее воскресное утро 1941 года жители Советского Союза услышали тревожное сообщение о нападении вражеских войск. Так началась Великая Отечественная война, а затем последовали 1418 тяжелых дней и ночей, которые унесли жизни почти 27 миллионов человек.

В Омской области проходила акция «Свеча памяти». Все желающие могли присоединиться к общенациональной акции онлайн и зажечь свою свечу памяти на сайте деньпамяти.рф. В Омской области зажгли 3 900 свечей.

Также на сайте можно было сделать любое пожертвование в пользу благотворительного фонда «Память поколений». За неделю акции жителям России удалось собрать 600  988 рублей — 2  356 человек внесли пожертвования. Все полученные деньги направили на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Онлайн-акция «Свеча памяти» стала завершением ежегодной Всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика». Все собранные в рамках акции средства фонда «Память поколений» направят на медпомощь ветеранам.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Катерина Круглова поблагодарила всех, кто поучаствовал в акции «Свеча памяти».

«Мы стараемся, чтобы участие в проектах фонда было удобно и доступно всем — не все могут 22 июня выйти на главную площадь своего города, чтобы зажечь свечу памяти, а сделать несколько кликов на сайте может каждый. При этом мы даем возможность не просто принять участие в интерактиве, но и прикоснуться к истории через воспоминания ветеранов», — сказала Катерина Круглова.

Справка

Фонд «Память поколений», pamyatpokoleniy.ru, оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. Он начал свою работу с 22 июня 2015 года и за это время оказал помощь более 17 тыс. ветеранам по всей стране на сумму порядка 2,3 миллиарда рублей. Это множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов.

Автор Анна Пацула Источник фото

Последние новости

В 2024 году продолжается реализация программы «Земский учитель»

Источник фото: сайт "Омская губерния" Министерство образования Омской области реализует комплекс мероприятий по развитию кадрового потенциала педагогов.

Вопросы психологической адаптации и реабилитации участников СВО обсудили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

Главной темой обсуждения за круглым столом стала реализация комплексного подхода в адаптации и сопровождении бойцов и членов их семей на территории Омской области.

В России индексируют пенсии работающим пенсионерам

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Во вторник, 25 июня 2024 года, Госдума РФ рассмотрит в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *