В рамках II Фестиваля независимых театров «Ещё один» на зрителей поставят спектакль

С  1 июля в Омске стартует II Фестиваль независимых театров «Ещё один». Организатор и идейный вдохновитель – Омский Центр современной драматургии.

С   1 июля в Омске стартует II Фестиваль независимых театров «Ещё один». Организатор и идейный вдохновитель – Омский Центр современной драматургии.

Во втором фестивале принимают участие «Коляда-театр» (Екатеринбург), «Плохой театр» (Санкт-Петербург), Независимое объединение под руководством Бориса Павловича (Санкт-Петербург), Театр.doc (Москва), «13 трамвай» (Новосибирск), «Центр современной драматургии – Екатеринбург», «Космос» (Тюмень).

Также в рамках фестиваля пройдёт проект «Театр горожан». Профессиональные режиссёры ставят спектакль на жителей города. Это своего рода лаборатория. Напомним, что минувший театральный сезон ЦСД провел на своей новой площадке – в здании, известном ранее, как клуб «Атлантида». Поэтому тему проекта решили посвятить воспоминаниям омичей об этом заведении.

«Это больше про исторический период, в котором мы все жили. «Атлантида» - это место, где собирались разные люди – по социальному, возрастному, гендерному статусу. И очень круто, что мы переосмыслили это место. Время нас меняет» , - прокомментировала организатор фестиваля, актриса ЦСД-Омск Зара Демидова.

Спектакль ставят Стас Черкасов (Омск), Ринат Ташимов (Москва), Дима Соболев (Москва). Выбор интересный. Потому что Черкасов – человек поколения, не заставшего «Атлантиду», Дима Соболев – иногородний режиссер, а Ринат Ташимов как раз из Омска и того самого поколения, которое помнит этот клуб.

Для драматургической базы и поиска участников ЦСД объявлял сразу два Open call. Первый был посвящен заявкам тех, кто хочет принять участие в спектакле. Второй Open call собирал истории, связанные с «Атлантидой».

«Театр горожан» - это когда город сделает спектакль, что очень совпадает с манифестом ЦСД – привлекать больше людей, заражать их театром, искусством и давать им возможность попробовать то, что они никогда не  пробовали. Если нам понравится результат, спектакль войдет в репертуар », - рассказала Зара Демидова.

Участники уже определены. На данный момент продолжается сбор материала, и команда берет интервью у тех, кто когда-то работал в «Атлантиде» – аниматоров, барменов, диджеев.

Билеты в продажу пока не поступили. О старте будет объявлено позже.

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *