Владимир Корбут и депутаты горсовета приняли участие в первомайском шествии

Более 19 тысяч омичей приняли сегодня участие в демонстрации и митинге. Колонну возглавили губернатор Александр Бурков, председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, мэр Омска Сергей Шелест,

Более 19 тысяч омичей приняли сегодня участие в демонстрации и митинге. Колонну возглавили губернатор Александр Бурков, председатель Омского городского Совета Владимир Корбут, мэр Омска Сергей Шелест, заслуженный артист РФ Денис Майданов.

По ходу движения колонны в сторону Площади Победы омичи вместе с Денисом Майдановым исполнили песни «Мы с тобой одной крови» и «Ничего не жаль». Пока колонна шла по Любинскому проспекту, омичи исполнили такие известные песни как «Нам песня строить и жить помогает», «Марш энтузиастов», «Широка страна моя родная», «Россия, вперед!».

Владимир Корбут отметил, что Первомай сейчас это очень важный для России праздник, он объединяет людей:

 - В советское время Первомай был всенародным праздником. На демонстрацию, посвященную весне и труду, выходили все и с праздничным настроением. И сейчас очень важно, чтобы мы все снова осознали важность этой даты. Омск - город трудовой доблести, это означает, что омичи – люди мира и труда. Они делали и делают все для страны и своего города, чтобы он был развивающимся и красивым.

После того, как колонна демонстрантов достигла Площади Победы, начался митинг, посвящённый Празднику весны и труда.

Губернатор отметил, что всегда, когда было сложно и трудно именно человек труда становился опорой нашего государства.

- Такими людьми всегда были передовики производства, ветераны труда. Так было в годы войны, так было после войны, когда восстанавливали города и села и так будет сейчас. Да, при том давлении запада на Россию, нам будет тяжело. Но нам нечего бояться. Мы привыкли к трудностям и знаем, как из них выходить. Вспомните первые санкции восемь лет назад, вспомните пандемию. Невзирая ни на что наш народ объединился и стал сильнее. Сибиряки люди упорные и настойчивые. Мы умеем достигать поставленные цели, и мы не дадим в обиду свою страну. Мы выдержим любое давление, и Россия станет сильнее, - сказал Александр Бурков и пожелал омичам здоровья, благополучия, новых трудовых успехов, а Омской области - процветания.

Мэр Омска Сергей Шелест также поздравил омичей с Праздником весны и труда.

- Более двух лет назад городу Омску было присвоено высокое почетное звание Город трудовой доблести. А что такое доблесть? Это стойкость и готовность выполнить любые поставленные цели. В годы Великой Отечественной войны омичи выполнили государственную задачу и сделали все чтобы приблизить победу на фронте. Россия собирается в один общий кулак и становится единой. Поэтому сегодня Первомай имеет особое значение. Наш труд, это вклад в безопасность и независимость нашей страны, - сказал Сергей Шелест.

Итогом первомайской демонстрации стала акция «Омская область – Донбассу». На площади Победы установили полотно, на котором все желающие оставили свое послание в поддержку жителей Донбасса и наших солдат, которые принимают участие в специальной военной операции.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *