Жюри «Зеленой премии» отобрало проекты для шорт-листов в 5 номинациях

Опубликован шорт-лист организованной Российским экологическим оператором «Зеленой премии».

Опубликован шорт-лист организованной Российским экологическим оператором «Зеленой премии». Победителей наградят 22 декабря.

Руководитель ППК «РЭО» Денис Буцаев сообщил, что в конкурсе участвуют свыше 1000 проектов, пишет rg.ru .

По словам Буцаева, такое число заявок сигнализирует о довольно высоком уровне «экологической осознанности» россиян. Он заметил, что на конкурс поступило большое количество замечательных работ. Теперь перед жюри стоит непростая задача — выбрать самые лучшие из них.

Сообщается, что в шорт-листе культурной номинации значатся сразу 15 проектов. Среди них выставка «Мусореализм», на которой экспонируются репродукции знаменитых картин с включенными в сюжет бытовыми отходами.Также заинтересовала жюри инсталляция «Волна-2020», созданная из выловленного в Черном море мусора.

21 проект вошел в шорт-лист в категории «Образование». Это студенческий клуб «ThеЛёнка», пропагандирующий отказ от одноразовых вещей в пользу многоразовых и экологическая группа младших школьников «Зеленые ладошки», а также другие, не менее интересные.

В жюри премии вошли знаменитые россияне, известные своей позицией в отношении защиты окружающей среды. Это ведущий популярной в СССР программы «В мире животных» Николай Дроздов, легендарный хоккеист и посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун, а также телеведущая и экоактивистка Ирена Понарошку.

Информация о конкурсе и номинантах представлена на сайте «Зеленой премии».

Фото: reo.ru

Последние новости

Жителей Омской области предупредили о надвигающемся мощном шторме

Ночью ожидаются опасные погодные явления. Фото: Om1.ru/Юлия Майстренко В ночь с 16 на 17 июня омичей ожидают опасные погодные явления.

Код, проект, карьера: рассказываем, как студентам

Автор: Анна Бамбульская Рассказываем, где в Омске могут набраться опыта, работая над реальными проектами, студенты-айтишники и почему важно участвовать в образовательных хакатонах.

Сказ про Тевризскую детскую библиотеку

Автор: Светлана Костина Коллектив детской библиотеки, 2003 г. Костина С.Ю., Краснова Т.А., Сенникова Л.В.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *