«Зори Сибири - вместе с Донбассом»: Межрегиональный проект в Омске прошёл при полном аншлаге
16.01.2023

«Зори Сибири - вместе с Донбассом»: Межрегиональный проект в Омске прошёл при полном аншлаге

В рамках творческой коллаборации актеров и студентов из России и Новороссии успешно состоялись показы оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» уже в нескольких городах страны.

В рамках творческой коллаборации актеров и студентов из России и Новороссии успешно состоялись показы оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» уже в нескольких городах страны. Собранные деньги направили Донбассу.

В Омске прошла творческая встреча артистов Хакасской республиканской филармонии, студентов Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского и артистов Омского музыкального театра. В рамках Межрегионального творческого проекта «Зори Сибири - вместе с Донбассом» они стали участниками благотворительных показов оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие», премьера которой была два года назад на сцене Хакасской филармонии. За это время опера была представлена в Красноярском крае, Республике Тыва, а также в Санкт-Петербурге, получив множество восторженных отзывов.

В рамках благотворительного проекта первое выступление состоялось 8 января в Абакане. После этого артисты направились в Томск, там артисты вышли на сцену 12 января, а накануне – в Музыкальном театре Омска. Стоит отметить, что 20 лет тому назад на этой сцене уже шла постановка оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие». Деньги, собранные от продажи билетов, пошли на поддержку Донбасса.

На творческую встречу прибыли режиссёр хакасского спектакля Ольга Маликова из Санкт - Петербурга, хормейстер, заслуженный работник культуры Республики Хакасия Марина Штарк и преподаватель по актёрскому мастерству Луганской академии Ирина Фролова. От Омского театра присутствовали исполнители главных ролей в музыкальной драме А. Кротова «А зори здесь тихие...»: заслуженная артистка России Ирина Трусова, которая играла Полину, а также Александр Серков, он перевоплощался в старшину Васкова, Иванна Милосердова (Лиза Бричкина) и Михаил Дергилёв, игравший Лужина.

Отметим, что 15 января на сцене Музыкального театра с успехом прошли два благотворительных показа спектакля. Пронзительная повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие» о подвиге девушек-зенитчиц стала сюжетом последней оперы Кирилла Молчанова.

После спектакля министр культуры Омской области Юрий Трофимов поблагодарил команду проекта, артистов и постановочную группу. А на следующий день участники проекта побывали на экскурсии в Центре «Эрмитаж-Сибирь». Гости региона увидели работы Станислава Белова, к 85-летию со дня рождения которого в музее работает выставка «Мне дорог мир большой и трудный…», а также побывали на выставках к 100-летию образования СССР «Я другой такой страны не знаю» и экспонатов из Государственного Эрмитажа «Александр I. Личность и время».

Автор Мария Гавриленко Источник фото Омская губерния

Последние новости

Начал пить ещё в школе: новосибирец подшофе упал в колодец и остался инвалидом

Фото: предоставлено «АиФ-Новосибирск». Игорь Субботин Из-за тяжёлой травмы мужчина попал в приют.

Бывший глава отдела пропаганды омского ГИБДД попал в команду мэра Шелеста

Бывший начальник отдела пропаганды ГИБДД Омской области Антон Бондаренко стал замглавы управления общественных отношений и социальных вопросов мэрии Омска.

Воспользовался ситуацией. Омич накопил долг в 500 тысяч рублей за аренду жилья

В Омске владелице жилого помещения в одном из коттеджных поселков в Кировском районе Омска пришлось обратиться в суд, чтобы выселить из арендного жилья 40-летнего мужчину, об этом сообщили в УФССП.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *