Акция «Научный полк» истории героев СибАДИ

Bладимир Петрович Малахов родился 21 ноября 1923 году в г. Омске в семье рабочего.

Владимир Петрович Малахов

Bладимир Петрович Малахов родился 21 ноября 1923 году в г. Омске в семье рабочего. В 1941 году он окончил 9 классов средней школы и начал работать на заводе имени Куйбышева в качестве ученика слесаря, одновременно обучаясь в Омском аэроклубе. В 1942 году был призван в ряды Красной Армии и прошел всю Великую Отечественную войну механиком авиавооружения в составе 944-го штурмового авиационного полка.

Демобилизовавшись из армии и окончив школу рабочей молодежи, Владимир Петрович в 1948 г. поступил на автомеханический факультет СибАДИ. Учился на отлично и поэтому получал Сталинскую стипендию, активно участвовал в художественной самодеятельности, избирался членом партийного бюро, профкома, студенческого научно-технического общества.

В 1953 г. В. П. Малахов с отличием окончил институт и был оставлен на кафедре «Эксплуатация и ремонт автомобилей» для ведения учебной и научно-педагогической работы. Здесь он работал ассистентом, старшим преподавателем.

После окончания годичной аспирантуры в Омском сельскохозяйственном институте в 1958 г. защитил кандидатскую диссертацию и вскоре получил звание доцента.

Владимир Петрович всегда принимал активное участие в общественной работе института, руководил студенческим конструкторским бюро, заведовал агитпунктом.

За успешную научно-исследовательскую, учебно-методическую, воспитательную работу со студентами и общественную работу В. П. Малахов не раз награждался почетными грамотами, а также ему объявлялась благодарность в приказах по институту.

Владимир Петрович пользовался заслуженным авторитетом среди коллег и студентов. Он ушел из жизни в 1973 году.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *