Безгранично верны своему делу

День работника культуры в России отмечается 25 марта. К сожалению, в связи с трагическими событиями, которые произошли в Москве, торжественное мероприятие, посвященное работникам учреждений культуры,

День работника культуры в России отмечается 25 марта. К сожалению, в связи с трагическими событиями, которые произошли в Москве, торжественное мероприятие, посвященное работникам учреждений культуры, в марте этого года не состоялось, а было перенесено.

«Вся страна скорбила по жертвам теракта в «Крокус Сити…». И мы, как и все жители России, сопереживали родным и близким тех, кого коснулась эта трагедия, — говорит председатель Комитета культуры администрации ММР Галина Викторовна Щипан. — Этот кощунственный теракт показал в очередной раз всем нам, как важно и нужно в это непростое время уметь сплотиться, чтобы стать еще сильнее и осознать, что несмотря ни на что жизнь продолжается, и нужно учиться ценить каждое ее мгновение. А помочь понять это не всегда так просто, как кажется».

Но прийти на помощь могут специалисты учреждений культуры, которые в самые тяжелые моменты жизни способны через музыкальные произведения, чуткое и правильно подобранное слово, через искусство вернуть к жизни, воодушевить, придать сил в борьбе, вылечить души людей без скальпеля и помочь оценить самые главные ценности, одна из которых — сама жизнь!

5 апреля в КДЦ «Альтернатива» чествовали людей, которые «словом могут спасти, словом могут полки за собой повести», тех, кто создает красоту вокруг и видит в самом обычном предмете целую вселенную.

На сцену центрального Дома культуры за заслуженными наградами в этот день выходили те, кто работает с детьми, те, кто воодушевляет на поиск своих талантов взрослых. Аплодисменты звучали в адрес тех, кто долгие годы остается верен сфере культуры. Все эти люди, а это более 50 человек: инженеры и режиссеры, методисты и культорганизаторы, бухгалтеры и водители, преподаватели и хранители музейных фондов — безгранично верны своему делу, глубоко и искренне любят свою малую родину. Они заслуживают не просто слов благодарности за вклад в развитие культуры района, но и общественного признания. Именно поэтому из уст гостей, приглашенных на мероприятие, звучало множество добрых слов в их адрес.

Все были едины во мнении — мы благодарны работникам культуры Муромцевского района! Их вклад в сохранение традиций и истории – неоценим. Достижения в работе с подрастающим поколением – неоспоримы. Активная жизненная позиция – налицо. А воплощение творческих идей в жизнь наглядно демонстрирует ежедневную работу. Пожелаем работникам культуры ярких творческих проектов, оптимизма и благодарных зрителей! С праздником, культработники! Здоровья и успехов во всех ваших начинаниях!

22 марта в г. Омске почетную грамоту Правительства Омской области получила Юлия Федоровна Павлова, режиссёр КДЦ «Альтернатива».

5 апреля на сцене КДЦ «Альтернатива» за многолетний плодотворный труд наградили почетными грамотами Министерства культуры Омской области:

Наталью Владимировну Иванову, заведующую отделом обслуживания МБМУК «Централизованная библиотечная система»; Оксану Владимировну Федотову, заведующую сектором работы с электронными носителями информации МБМУК «Централизованная библиотечная система»; Любовь Ивановну Колмакову, заведующую хозяйством МКУК «Центр обеспечения учреждений в сфере культуры»; Елену Николаевну Неупокоеву, преподавателя изобразительного и декоративно-прикладного искусства МКУДО «Школа ремесел»; Елену Юрьевну Виноградову, методиста МБМУКиТ «Пять озер-Муромцево»; Юлию Ивановну Григорьеву, директора МБМУК КДЦ «Альтернатива»; Марину Александровну Титову, директора МБМУКиТ «Пять озер-Муромцево»; Анну Валерьевну Подлеснову, ведущего специалиста Комитета культуры администрации ММР Омской области.

Благодарственным письмом губернатора Омской области «За многолетний добросовестный труд и в связи с Днем работника культуры» наградили:

Виктора Павловича Катека, звукорежиссера МБМУК КДЦ «Альтернатива»; Марину Александровну Титову, директора МБМУК «Муромцевский историко-краеведческий музей»; Юлию Львовну Астапович, директора МБМУК «Централизованная библиотечная система».

Благодарственным письмом министра культуры Омской области «За многолетний добросовестный труд и в связи с Днем работника культуры наградили»:

Татьяну Валерьевну Гапонову, культорганизатора Карбызинского СДК; Елену Владимировну Балашову, методиста Лисинского СДК; Валентину Ильиничну Самойлову, культорганизатора Лисинского СДК; Наталью Павловну Спиридонову, заведующую Бергамакской сельской библиотекой-филиалом № 3; Виктора Евгеньевича Катерова, преподавателя Муромцевской детской школы искусств; Людмилу Викторовну Широкову, преподавателя Муромцевской детской школы искусств; Николая Николаевича Крюкова, заведующего хозяйством МКУДО «Муромцевская детская школа искусств».

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *