Библиотекарь по призванию

Шагова Марина Валентиновна – заведующая Камышино-Курской сельской библиотекой-филиалом связала свою судьбу с книгой и читателями не по расчёту, а по призванию.

Шагова Марина Валентиновна – заведующая Камышино-Курской сельской библиотекой-филиалом связала свою судьбу с книгой и читателями не по расчёту, а по призванию. Библиотека стала для нее вторым домом, а библиотечное дело – делом всей жизни.

После школы она хотела получить профессию тренера но поступила в библиотечный техникум и как совхозный стипендиат после окончания учёбы должна была вернуться в своё родное село Низовое. Пока училась, в библиотеку села пришёл новый специалист, и ей предложили работать в селе Камышино-Курское. Вот уже почти 36 лет она живёт и работает в этом замечательном селе, ставшим ей родным, и ни капли не пожалела об этом. Марина считает, что преданность профессии ей передала коллега, наставник, настоящий профессионал своего дела – Чудинова Татьяна Александровна. На протяжении многих лет они работали вместе, преодолевали трудности и радовались успехам.

Библиотечная профессия многогранна, но больше всего Марине Валентиновне нравится работать с детьми, рассказывать о книгах, проводить разные мероприятия и каждый раз убеждаться, что им рядом с ней интересно. Сама Марина любит читать фантастику, а еще огромную радость и удовлетворение ей доставляет выращивание овощей, ягод и цветов. Находит время и на вязание. Своими изделиями радует близких и знакомых. Большую радость ей доставляет вязание детских пинеток и шапочек. Часто к ней обращаются с этой просьбой. Во всех начинаниях Марину поддерживает любимая семья – муж и двое сыновей.

Общительная, искренняя, открытая, обаятельная, Марина Валентиновна притягивает к себе читателей, коллег и просто хороших людей. Пожелаем ей дальнейших успехов в любимой работе и исполнения самого заветного желания.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *