Госдума в первом чтении поддержала законопроект Игоря Антропенко, направленный на формирование делового климата и гуманизацию уголовного законодательства
22.11.2022

Госдума в первом чтении поддержала законопроект Игоря Антропенко, направленный на формирование делового климата и гуманизацию уголовного законодательства

Госдума в первом чтении поддержала мой законопроект, направленный на формирование делового климата и гуманизацию уголовного законодательства.

Игорь Антропенко, депутат Государственной Думы РФ:

Госдума в первом чтении поддержала мой законопроект, направленный на формирование делового климата и гуманизацию уголовного законодательства. Законопроект, изменяющий статьи 76-1 уголовного и 28-1 уголовно-процессуального кодексов, предлагает расширить перечень лиц, совершивших преступления, на которые распространяется возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба.

Принятие законопроекта даст возможность обеспечить защищенность прав граждан, а также увеличит поступление компенсационных средств в федеральный бюджет, создаст баланс интересов предпринимателей, с одной стороны, а с другой — защитит интересы казны.

Предложенная норма касается незаконного предпринимательства, незаконной банковской деятельности, уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств.

Законопроект позволяет охватить особо крупные размеры доходов – свыше 9 млн рублей, а по репатриации — доходов свыше 150 млн рублей.

Спасибо коллегам за поддержку.

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *