Иван Кротт: «Мы обучаем будущих учителей, сохраняя и приумножая традиции»
18.11.2022

Иван Кротт: «Мы обучаем будущих учителей, сохраняя и приумножая традиции»

Уважаемые преподаватели и ветераны педагогического труда!

Иван Кротт, ректор ОмГПУ:

Уважаемые преподаватели и ветераны педагогического труда!

Уже второй год в нашей стране отмечается День преподавателя высшей школы. Дата одного из самых молодых профессиональных праздников выбрана в честь дня рождения русского учёного Михаила Ломоносова – 19 ноября.

В этом году нашему университету исполнилось 90 лет. За всё это время Омский педагогический преодолел большой путь. Вместе со всей страной он ликвидировал неграмотность в 30-е годы, воевал на фронтах Великой Отечественной войны и восстанавливал страну в 40-е годы, развивал науку и образование в 50-80-е годы, выстоял и сохранил свои традиции в 90-е годы XX века, взял курс на модернизацию и цифровую трансформацию в XXI веке. Все это стало возможным благодаря инициативности и труду талантливых преподавателей нашего вуза.

Дорогие коллеги! Вы не только даете студентам бесценные знания, но и помогаете им найти свой профессиональный путь, достичь первых вершин в учёбе и науке. Собственным примером вы вдохновляете будущих педагогов на постоянный рост и развитие. Вы постоянно совершенствуетесь и приумножаете знания, передавая их не одному поколению студентов.

Благодарю вас за педагогическое мастерство, мудрость и профессионализм. Ваш труд помогает университету успешно отвечать на вызовы времени. Мы обучаем будущих учителей, сохраняя и приумножая традиции, и именно поэтому в Омский государственный педагогический университет стремятся поступить абитуриенты из разных регионов страны.

Выразить искреннюю признательность хотелось бы и нашим ветеранам педагогического труда, которые долгие годы посвятили Омскому педуниверситету. Благодаря вам он сегодня сохраняет лидирующие позиции среди всех российских педагогических вузов и остается одним из сильнейших университетов в Сибири. Вы подаете молодому поколению достойный пример верности своей профессии и любви к ней.

С благодарностью вспоминаю своих преподавателей: Т.А. Смирнову, Е.М. Данченко, И.А. Мельникову, С.И. Котюргина, А.Г. Киселева, В.Н. Либуркина, Ю.Г. Недбай, Г.А. Синельникову, П.П. Вибе, К.А. Чуркина, О.Н. Смолина, В.Д. Евсюкову, В.Ф. Стафееву, Ю.П. Осколкова, С.В. Прищенко, Б.А. Чернышова, В.Б. Яшина, И.В. Меха, В.А. Зубачевского, А.Н. Сорокоумова, Л.И. Минжуренко, В.Ш. Назимову, М.Е. Бударина, В.Н. Худякова и многих других. Они нас подталкивали и направляли постоянно что-то искать, изучать, постигать современный мир, быть в курсе происходящего в стране и в мире, слушать классику и современную музыку, понимать тонкости и секреты профессии.

В 1998 году я получил степень бакалавра по направлению «Гуманитарные знания» в родном Омском педагогическом, а в следующем году – квалификацию учителя истории по специальности «История». По совету А.Г. Киселева решил продолжить образование в аспирантуре, и с 1999 по 2002 год учился в очной аспирантуре при ОмГПУ. Судьба меня еще на три года окунула в мир интеллектуального спора с друзьями-аспирантами, неоднократных поездок по архивам, ежедневных походов в библиотеку, многочасовых разговоров с научными наставниками и учителями, а ими стали В.Н. Худяков и А.Г. Киселев. В 2002 году я защитил диссертацию «Сельскохозяйственное предпринимательство Западной Сибири в конце XIX – начале XX вв.» на соискание ученой степени  кандидата исторических наук. Весь мой путь в науке был бы невозможен без моих преподавателей и наставников.

Дорогие друзья, в наш профессиональный праздник желаю каждому преподавателю ясных целей, мудрых решений и развития в профессии!

 

 

 

Ольга Шипицына

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *